El domingo por la mañana toca visitar mis blog-amigos. El quinto blog que aparece en mi lista es el de Albahaca y Canela, donde Akane, no sólo nos deleita con unas recetas exquisitas, sino que también nos ilustra en arte, entre otras cosas.
Tan pronto ví su entrada, un pan energético con una pinta estupenda, me puse a pensar en los ingredientes y los tenía todos en casa, así que en cuanto terminé mi visita virtual, me dispuse a preparar mi pan de espelta, avena y frutos secos según la receta de Akane. Yo tuve que hacer alguna que otra variación, porque no tenía todos los ingredientes en las cantidades que Akane especificaba. Si quieren su receta, por favor, pinchen aquí. Por lo demás, esta es la receta con mis variaciones:
Ingredientes:
100 gr de copos de avena
175 gr de arándanos rojos secos (Yo: 125 g de pasas sultanas)
375 ml de agua
-Calentar el agua (1 minuto a máxima potencia en el microondas) y verter sobre la avena y los arándanos (Yo: Mis pasas sultanas) que hábía colocado en el bol de la KitchenAid. Mezclé durante 2 minutos a Vel. 1 y dejar reposar unos 15-20 minutos.
300 gr de harina de espelta125 gr de harina de fuerza
1-1/2 cucharaditas de sal (Yo: 1 cucharada de sal fina)
1/2 cucharadita de mezcla de especias (canela, jengibre, clavo...) (Yo: canela, jenjibre y nuez moscada que era lo que tenía)
40 gr de mantequilla (Yo: Aceite de oliva virgen extra)1 cucharada de miel oscura (Yo: 2 cucharadas de miel clara, que es la que tenía)
1 sobre de levadura de panadería seca (aprox. 1 cucharadita y 1/2) (Yo: 25g de levadura prensada)-
Aceite de oliva
Leche para pintar
Copos de avena extra (Para adornar)
Preparación:
Una vez transcurrido el tiempo de espera de la mezcla de los frutos secos, la avena y el agua caliente, añadir el resto de los ingredientes y mezclar durante 4-5 minutos a Vel. 1 y a continuación, mezclar durante 3 minutos en Vel. 2. Cuando tengamos una masa lisa y que no se pegue, cubrir el bol con un paño y dejar leudar hasta que haya doblado su volumen. (Yo: no lo dejé tanto tiempo. Estuvo aproximadamente unos 35-40 minutos).
Estiré la bola. Le dí forma cilíndrica y la coloqué en un molde de "plum cake" (los alargados que también utilizamos para el pan de molde). Lo cubrí con un paño y lo dejé leudar de nuevo durante otros 35-40 minutos. Retiré el paño, pinté la superficie con leche y le añadí copos de avena para adornar.
En el horno precalentado a unos 200ºC horneé el pan durante mas o menos 55 minutos. Pasé el pan a una rejilla y lo dejé enfríar.
Esta mañana corté un par de rebanadas, las tosté, les eché un chorrito de aceite de oliva virgen extra y tuve un desayuno glorioso...!!!
Aquí está mi pan...
que bueno ese pan con tantas cositas,me encanta¡¡¡
ResponderEliminarun beso
Mira que le gusta a mi Idania los panes ehh,, ainsss si te tuviera cerquita iría a tu casa a darle pellizcos a ese pan jajaja, que rico con tantas cositas. Estás echa una máquina del pan ya ehh.
ResponderEliminarAhh, gracias por preguntar, MArcos está muy bien, y yo llevo 1 semana bastante mejorada, de vez en cuando mareillos pero bueno..poco a poco...
Besitos cielo
Isa,
ResponderEliminarMe encanta echarle "cositas" al pan para variar el sabor. Este pan se lo he copiado a Akane y me ha encantado!!!
Un beso,
IDania
Lidi,
Me relaja mucho hacer pan. Ya me he acostumbrado a comer el pan casero y no soporto el que venden por bueno que sea.
Me alegra saber que ya estáis casi recuperados los dos. Cuidaros mucho!!!
Besitos a los Mols!!!
IDania
oh! que pancito tan maravilloso y saludable! me encantan estas preparaciones otra forma de incorporar cereales disfrutandolos! un abrazo
ResponderEliminarHola Graciela,
ResponderEliminarGracias por visitar mi cocina. Si que son ricos estos panes. La harina admite todo lo que le eches (o casi todo)!!!.
Un beso,
IDania
menudo cambio le has dado al blog! parece otro! me encanta! el color rosa es el mio...
ResponderEliminarel pan te ha quedado espectacular.
bs!
¡¡te ha quedado genial!!
ResponderEliminarme apunto la receta, además parece sanísimo.
Rico, rico ese pan, me encanta con los frutos y las especias... ummm
ResponderEliminarBicos
*Eva*
ResponderEliminarYo voy de extremo a extremo... Me suelo vestir de negro, sin embargo, me fascina el rosa... es un color que me atrae muchísimo.
Estoy intentando mejorar el pan...!!!
Un beso,
IDania
Ajonjolí,
Me está gustando mucho hacer mezclas en el pan!!! Queda rico!!!
Besss,
IDania
Rakelilla,
Ya sabes, te dejamos la receta para que lo hagas. Es super sencillo y en la máquina de hacer pan también queda igual de bueno!!!
Besitos,
IDania
Veo que no fuí la única tras la inspiración de el pan de Akane, es que era demasiado tentador, te entiendo amiga :-).
ResponderEliminarEl resultado está a la vista, me encanta el tono del pan tostado y el relleno fabuloso.
Esto lo haré sin temores.
Besos
a mi también me gusta variar en los panes, pero en mi casa son un poco cuadrados a la hora de comer, sota caballo y rey....aunque les estoy metiendo mucho ya!!...jjjee. delicioso pan.
ResponderEliminarBexinos
Idania guapa, que cosa mas buena de pan, me encantan los panes con frutos secos y semillas, te quedo de lujo, un besito preciosa
ResponderEliminarIdania....estoy aquí... no tengo perdón, ni verguenza....
ResponderEliminarSorry, sorry... ultimamente no tengo tiempo para nada, voy agobiada a todas partes. Y precisamente, con las personas a las que más tiempo quiero dedicar, son las que voy dejando para el final y luego ya.. se me acaba el tiempo...
Pero no me he olvidado de ti, no!!!!
Desde que me preguntaste lo del foie gras, he estado mil veces para escribirte, para hablar contigo y al final por una cosa o por otra no he llegado.
Creo que a partir de ahora ya me voy a poder ponerme al día, así que te te pasaré un correo para contarte todo lo que tengo acumulado...
Por cierto, que el pan que has hecho tiene que estar delicioso!!!
Tengo un poco abandonado el tema de los panes, pero voy guardando todas las recetas....
Un abrazo muy, muy fuerte!!! Begoña
(más tarde te paso un correo)
Me encanta probar panes diferentes, pero nunca me he atrevido a hacer uno, pienso que ha de ser tarea muy difícil. En cambio tu los haces de todas maneras y todos te salen estupendos. Dicen que siempre hay que tener retos por cumplir, pero es que to tengo tantos...
ResponderEliminarUn beso
Magnífica pinta tiene este pan de spelta. Te ha quedado de cine.
ResponderEliminarUn besoteeeeeeeeee
se lo dije a ella y te lo digo a ti, no he probado la espelta, pero la próxima vez que la vea en la estantería del super cae ;)
ResponderEliminarBesos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
A veces me pregunto, ¿para que me torturo a esta hora visitando el blog de Idania? Siempre con sus panes deliciosos.
ResponderEliminarTodavía tengo espelta, me la he "chiquitiado" como decimos aquí, es decir, atesorado con cuidado para ser comida lentamente.
Un beso querida mía
Idania que maravilla de pan, la vedad que tu blog es el mejor tutorial que nos podemos encontrar para hacer pan ..., da ver cada uno de ellos es más tentador. Me encanta
ResponderEliminarUn besote muy fuerte guapa
un pan estupendo, te ha quedado con una miga deliciosa, me imagino el olorcito...besitos
ResponderEliminarPues yo digo lo mismo, una maravilla. Vaya hora he escogido yo para entrar en tu blog!!! La hora de la merienda!!!
ResponderEliminarBesos guapa!
Qué rico te salió!
ResponderEliminarTengo que probarlo con tus variaciones, tiene muy buena pinta :) Me gustan las recetas así, que cada uno puedo modificar a su gusto o a sus necesidades, y salen bien!
Muchas gracias por probar la receta, me hace ilusión ver que algunas cosas de las que preparo inspiran a otros a cocinar cosas así de ricas.
Un abrazo
Kako,
ResponderEliminarEl pan de Akane nos inspiró a tod2s sus visitantes...jejeje!!!
Un beso,
IDania
Fely,
No creas, mis hijos son de comer el mismo estilo de pan, pero poco a poco van acostumbrándose a las innovaciones que voy haciendo...
Bessss,
IDania
Mamen,
A mi también me empiezan a gustar mucho estos panes con especias. Son muy ricos!!!!
Besitos,
IDania
Begoña,
Leer tu comentario ha sido todo un regalo para mi. Gracias por estar ahí.
Un gran beso,
IDania
Pilar,
En realidad, hacer panes no es una tarea difícil. Ya sabes que es sólo harina, agua y todo lo demás que le quieras añadir. Tus manos son expertas, así que el día que te dé por hacer panes harás auténticas maravillas!!!!
Besitos,
IDania
Laube,
Bienvenida!!!
Gracias por visitar mi humilde cocina y gracias también por tu comentario cariñoso!!!
Un beso,
IDania
Paula,
La harina de espelta la encontrarás en herbolarios.
Suerte!!!!
Un besico,
IDania
Carmen, amiga,
No tienes excusa, jejeje!!!!
Si te queda espelta aún, ya sabes que hacer con el resto...
Un beso,
IDania
Trota,
Los panes son mi terapia semanal... jejeje!!!
Un besazo,
IDania
Pity,
Las especias dejaron un olor fantástico en mi cocina!!!!
Bessss,
IDania
Gemma,
El pan viene bien a cualquier hora... jejeje!!!!
Gracias por visitar!!!
Petonets,
IDania
Akane,
Gracias a ti por compartir tus recetas y tus conocimientos... y gracias por visitar...
Un besazo,
IDania
Hola guapa!
ResponderEliminarPrimero, decirte que me encanta tu nuevo look; esa cabecera es preciosa de veras... este pan para empezar bien el día es perfecto... si es que Akane tiene unas recetas maravillosas,
Bssssssssss
idania,
ResponderEliminarse ve que bueno este pan.
tengo que yo también aprender algo de los panes...
bss
Un buen pan para empezar la semana con energia.
ResponderEliminarEse color increíble que tiene tu pan....dan ganas de comérselo entero. No me extraña nada que tuvieses un desayuno glorioso.
ResponderEliminarMaite,
ResponderEliminarMe alegro que te hayan gustado la nueva cabecera de mi blog y el pan que copié de Akane...
Gracias por tu visita y tus comentarios!!!
Un besazo,
IDania
Mietta,
Pues ya puedes ponerte a hacernos unas demostraciones de panes, que seguramente nos hacen copiarte las recetas a todas!!!!
Yo le pasé a mi amigo la receta del pan polaco de cebolla que me enviaste y me ha dicho que le quedó estupendo...
Gracias...
Un besote,
IDania
Gent,
Gracias por tu visita y tus comentarios..
He entrado en tu blog y veo que eres un expert@ en panes... Me quedo con esos "molletes"!!!!
Ya me he hecho seguidora de tu fantástico blog...
Petonets,
IDania
Hola querida Nélida,
Qué alegría leerte!!!
Tengo que hacer mas entradas de comidas. Cocino muchísimo, pero es que hacer pan me fascina!!!!
Un beso,
IDania
Idania guapa !!! Pero que arte tienes hija !!!! Mira que tienen buena pinta los panes que haces...bueno el resto de las recetas también , pero es que a mí el pan me pierde !!!!!
ResponderEliminarUn gran beso
Cristina
Hola Cris,
ResponderEliminarQué alegría tenerte de visita. Te invito a un café y una tostada de mi pan con un chorrito de aceite de oliva!!!!
Un besazo,
IDania
Qué buenísimo te ha quedado este pan con pasas Idania con los copos de avena por encina. ¡Qué envidia nos das!.
ResponderEliminarUn saludo.
Carlos,
ResponderEliminarCuánto honor tenerte de visita en este, mi humilde blog!!!
Gracias por tu comentario.
Salu2,
IDania
Idania esutpendo el pan. Dan ganas de llevase una rebanadita.
ResponderEliminarUn beso
Holla su espacio online es muy hermoso,esto es la tercera vez que vi tu blog, buen espacio!
ResponderEliminarAdios