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Para celebrar el 3er aniversario de BBD, Zorra de "1x unrühren bitte " ha elegido que hagamos un pan con cualquier tipo de frutos secos. Yo elegí hacer "Pan de Nueces" que en casa gusta mucho.
El pan de nueces no es difícil de hacer y para darle un toque especial he incorporado además pasas de corinto, trocitos de coco y un poquito de licor de anis (seco).
Ingredientes:
(para 4 personas)
Harina: 400 gramos
Mantequilla derretida: 30 gramos
Huevo: 1 unidad (Nota: Batir el huevo antes de añadirlo)
Leche : 1/4 de litro (preferiblemente fría)
1 cucharadita de sal fina
Harina: 400 gramos
Mantequilla derretida: 30 gramos
Huevo: 1 unidad (Nota: Batir el huevo antes de añadirlo)
Leche : 1/4 de litro (preferiblemente fría)
1 cucharadita de sal fina
Levadura en polvo: 40 gramos
Anís dulce: 2 cucharadas
Aceite de oliva: 3 cucharadas
Nueces peladas y troceadas: 100 gramos
Pasas de corinto: 100 gramos
Anís dulce: 2 cucharadas
Aceite de oliva: 3 cucharadas
Nueces peladas y troceadas: 100 gramos
Pasas de corinto: 100 gramos
Trocitos de coco: 100 gramos
Vainilla líquida: 2 cucharadas
1 chorrito de licor de anís (seco)
100g sirope de Agave
Preparación:
En el bol se pone el huevo (batido), la mantequilla, la sal, la vainilla y el sirope de Ágave y con la ayuda de unas varillas se remueve hasta obtener una masa homogénea.
En el bol se pone el huevo (batido), la mantequilla, la sal, la vainilla y el sirope de Ágave y con la ayuda de unas varillas se remueve hasta obtener una masa homogénea.
A continuación se incorpora la leche, la levadura en polvo, el anís, el aceite y la harina y se remueve todo nuevamente hasta que la mezcla adquiera una textura cremosa y sin grumos.
Finalmente se incorporan las nueces, los trocitos de coco y las pasas y se remueve de nuevo con suavidad procurando que queden bien repartidos por toda la masa.
Se prepara un molde untándolo con mantequilla, se vierte la masa en su interior y se pone en el horno previamente calentado a 180 durante 40-45 minutos aproximadamente.
English translation:
Walnut Bread
400g Strong White Flour
40g dried yeast
10g Salt
400g Strong White Flour
40g dried yeast
10g Salt
1 egg (beaten)
30g softened butter
1/4 l milk - weighing is more accurate
100g shelled and crushed walnuts
1/4 l milk - weighing is more accurate
100g shelled and crushed walnuts
100g coconut (cut into small pieces)
100 dried grapes
2 Tbs vanilla liquid
2 Tbs anisette liquor
3 Tbs olive oil
100g pure Agave sweetness (Reine Agavensüss)
Simplicity itself - mix the egg, butter salt, vanilla and Agave syrop. Then add milk, yeast, anisette, and flour until everything is thouroughly mixed. Finally, add walnuts, coconut, grapes. When everything appeared to be well integrated, pour dough into a well greased and floured pan.
Cook in a preheat oven at 180ºC for approximately 45-50 minutes.
muy rico!
ResponderEliminarme gusta como has enriquecido la textura con coco, anís...
bs!
Que bueno te tiene que haber quedado, con su sabor a coco, vainilla, anís... Saludos.
ResponderEliminarEn tu casa siempre deben de andar olisqueando el aire, ¿no?
ResponderEliminarQue maravilla, que bueno, que admiración!!!
Besos
¡Hola! Buenas tardes ¡Nos encanta tu receta!
ResponderEliminarSomos el equipo de la Sirena, estamos realizando un concurso de vídeo recetas en nuestro blog y nos encantaría tu participación ¡El premio para el mejor son 300 euros! Te dejamos el link por si te animas y participas con nosotros:
http://blog.lasirena.es
¡Muchas gracias! :)
Se ve fabuloso, me encatan los frutos secos y siempre los consumo en panecillos. Me llevo tu receta de todas maneras, una buena receta para celebrar ese aniversari. No lo sabía.
ResponderEliminarBesitos amiga.
Delicioso y le has añadido un ingrediente que a mi nunca se me hubiese ocurrido.
ResponderEliminarComo siempre tengo una bolsa con coco, en el proximo que haga le pongo, ya te dire algo.
Que envidia tu conserva de bonito, yo hice el año pasado unos tarros y no salieron bien, al cabo de varios dias se habian estropeado.
besos guapa.
ese pan esta la mar de apetecible
ResponderEliminarun trozo me llevaria yo
un beso
Idania, yo me preguntaba porque del color oscuro de la masa. Ya veo que lleva sirope de agave. A mí me gusta mucho la miel de maguey que se consigue acá, supongo que debe ser igual la de allá. El maguey es un agave, hay una variedad enorme en México y muchos son para uso alcoholico, como el tequila, el mezcal, el sotol, el bacanora, el pulquero y muchos más que no me acuerdo.
ResponderEliminarUn abrazo querida mía.
*Eva*,
ResponderEliminarYa sabes que la harina admite de todo!!!
Besss,
IDania
Josémanuel,
Tienes que probar y no te arrepentirás!!!
Saluds,
IDania
Dolorss,
Si, el aire en casa siempre huele a algo, sobre todo el fin de semana… Más o menos como en tu casa…!!!
Petons,
IDania
BAG,
Gracias por la información. Nunca he comprado en La Sirena. Me pasaré por la tienda a ver que ofrece.
Saludos,
IDania
Hola Kako,
La próxima vez experimentaré con panecillos pequeños, individuales a ver que tal queda!!!
Besos,
IDania
Marisol,
Hija, con esas manos y ese buen hacer que tienes, los panes te quedarán exquisitos, como todo lo que haces. Ahora bien, no entiendo por qué se te dañó la conserva de bonito/atún.
Pásame un correo a ipuent@gmail.com, y nos escribimos a ver por que ocurrió. Yo, la primera vez que lo hice obtuve la receta a través de un blog y no tuve problemas. Regalé algunos botes y los que quedaron en casa se consumieron todos. No hubo incidencia alguna. Escríbeme y lo miramos. No andan los tiempos como para que se nos estropee la comida!!!
Besitos,
IDania
Isa, bien, te hago llegar un trozo la próxima vez que haga, porque de éste dieron cuenta esa misma tarde!!!!
Un beso,
IDania
Carmen, amiga,
Cuando alguna receta dice “azúcar” yo se la cambio por “sirope de ágave” que es también dulce, pero con muchísimas menos calorías. La miel de maguey me suena familiar, pero no de aquí de España, puede que en Cuba mi madre o mi abuela la hayan utilizado.
Siempre aprendo muchísimas cosas contigo. Eres una cajita de sabiduría…!!!
Un besote,
IDania
Madre mia IDania ¡¡¡ que corte tiene ese pan ¡¡¡¡ esta de morirse...a mi tambien em gusta mucho, pero ya sabes que con las masas soy un poco torpe.je je.
ResponderEliminarTampoco tengo mucho tiempo para visitas y entradas, pero me pude scapar aValencia a cambiar de aires ¡¡¡que bien me sentó¡¡¡¡
Bss Idania ya sabes que te llevo en el corazon y en Almeria tiens tu casa.
Lolita,
ResponderEliminarQué linda eres!!!!
Leí que habías estado en Valencia y te lo habías pasado genial!!!
A ver cuando te vienes por los Madriles y nos tomamos un cafetito!!!
Un besote,
IDania
Me encaaaantan los panes y los bizcochos con nueces, tienen un sabor tan especial! Y encima tu receta, con el coco, las pasas, el anís... debe ser adictivo, seguro :P
ResponderEliminarUn abrazo
Que pinta tiene este pan, super jugoso, me guardo la receta..!!
ResponderEliminarjo, pero qué rico tiene que estar. Me encanta sobre todo el toque de anis ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
J'adore le pain maison.
ResponderEliminarLe tien est très réussi.
A bientôt et bon weekend.
me encanta el toque especial! muchas gracias por tu participacion en BBD #31.
ResponderEliminariDania, te superas día a día. El pan de nueces es delicioso, de modo que éste que además está enriquecido tiene que ser insuperable.
ResponderEliminarTengo una duda con esto de panificar ahora, con el calor de Madrid no se queda durísimo enseguida?
Idania , lo tuyo es de "pecado" !!!!
ResponderEliminarQue pinta tan maravillosa!!! y otra cosa también me ha encantado la conserva de bonito congelado!!!
Este otoño creo que subieros a Madrid , si lo hacemos te daré un toke , para tomarnos un cafetito.
Besillos
Cristina
Ummm estupendo pan!! ojala tuviera un trocito para comer hoy...besitos
ResponderEliminarLoved the pics! I wonder what a great taste the nut and coconut gives to the bread!
ResponderEliminarCongrats!
Cheers from Brazil!
Akane,
ResponderEliminarPara no cansar, me gusta añadirle “cosas” a los panes y los bizcochos, me parece que una manera de darle un pequeño toque personal!!!
Bessss,
IDania
Hola Curra,
Gracias por visitar esta, mi humilde cocina!!!! Ahora mismo me paso por tu taller!!!
Un besote,
IDania
Paula,
Mi abuela le solía echar anís a los bollos que hacía y quedaban muy ricos!!!! A mi me gusta añadirle anís y a veces un chorrito de vainilla, por cambiar el sabor un poco!!!
Besicos,
IDania
Nadji,
Merci.!!!
IDania
Zorra,
Me alegro que te haya gustado mi receta!!!
Tchus!!!
IDania
Nélida,
Sea invierno o verano, yo suelo guardar los panes, los bollos y los bizcochos en bolsas de papel. Las que suelo utilizar las compro en Hipercor y creo que son para congelados (no estoy muy segura). Son de papel dextraza por dentro, y por fuera son de un papel blanco con letras azules y el logo de Hipercor. Ahí todo se mantiene suave hasta que se termina (que no suele ser mas de 24 horas).
Un beso,
IDania
Cris,
Gracias por tu visita, Guapa, y si vienes en otoño (o cuando sea), por favor pronúnciate y quedamos para un cafetito (o lo que sea).
Un besote,
IDania
Mª Jose-Dit i Fet,
Si me avisas con tiempo te lo hubiera enviado!!!!
Petons,
IDania
Hi, Mangia…
Wow, you´re in Brazil… You have plenty of coconut trees there!!! The coconut gives the bread a delicious texture and a great taste!!!
Thanx for stopping by!!!
Cheers from Madrid, Spain!
IDania
No se como di con tu Blogg pero me alegro que MARAVILLA cuantas cosas nos compartes
ResponderEliminarMe quedo , mi blogg333 esta para cuando quieras visitarme
Un abrazo