TURRÓN DE 3 CHOCOLATES

Ésto de hacer turrones jamás se me habría ocurrido, pero la propuesta de este mes de diciembre de Els Fogons de la Bordeta, y es "Turrones", y mi aportación a la misma es éste turrón de 3 chocolates de fácil preparación y que aquell@s "chocoadictos" disfrutarán muchísimo, ya que el resultado es exquisito.

Vamos allá:

Ingredientes:
250g de chocolate con leche (Yo: chocolate con leche y almendras troceadas)
250g de chocolate blanco
120g manteca de cerdo
120g de licor (Yo: Anís "Machaquito"


Preparación:


Troceamos el chocolate negro y echamos al vaso, trituramos unos segundos velocidad progresiva 5 al 10, añadimos 1/3 del licor, añadimos 40g de manteca y programamos 3 min., 40º ,Vel. 2, echamos la mezcla en un molde y dejamos enfriar en el frigo para que no se mezcle con la siguiente capa. Mientras tanto, troceamos el chocolate con leche y echamos al vaso, trituramos unos segundos velocidad progresiva 5 al 10, añadimos 1/3 del licor, 40g de manteca y programamos 3 min., 40º Vel. 2, echamos la mezcla encima de la capa que estaba enfriando siempre y cuando ya haya cuajado para que no se mezclen, (pero no del todo tampoco ya que tienen que pegarse las capas entre si) y dejamos enfriar en el frigo para que no se mezcle con la ultima capa, repetimos la misma operación con el chocolate blanco y dejamos enfriar unas horitas en el frigo que cuaje bien, cuando ya este bien cuajado desmoldar y listo para degustar un turron de tres chocolates exquisito.


NOTA Y CONSEJOS:


1.-Cuando lo hayamos desmoldado, se debe dejar un buen rato fuera del frigorifico antes de cortar para que se quite la dureza que coje el chocolate estando al frio.
2.-Se puede omitir el licor y está igual de rico y así lo pueden comer los niños.


MOLDES:


Como molde se puede utilizar uno rectangular de silicona, uno rectangular de cristal, o una caja de madera que mida aproximadamente: 26cm x 12 cm x 3 cm y forrarla con papel vegetal. O se puede utilizar el molde que yo utilicé: un brick de leche cortado longitudinalmente y desechando la parte que tiene el "agujerito" por donde sale la leche. Es estupendo, no se pega, se desmolda fácil, es económico y una manera fantástica de reciclar.



turron_corte

turron_1

13 comentarios:

  1. Estoy viendo turrones con tan buenísima pinta en muchos blogs este año, que me hacéis tener ganas de intentarlos yo también! Originales o tradicionales, me fascina lo bien que os quedan! Tomo buena nota y también del consejito para hacer un molde casero, una idea genial :)

    Un abrazo

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  2. Nunca, nunca, nunca he hecho turrón. La verdad que esta receta se ve muy fácil, ¿por qué no probar?. Buena idea lo del molde de la leche. Un besote

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  3. Feliz Navidad !!! Un afectuoso saludo desde nuestra cocina. Cristina

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  4. Akane,
    Me muero por ver tu turrón!! Seguramente será muy original y exquisito! Lánzate!
    Un besote,
    IDania

    Pilar,
    No sería mala idea que probaras a hacerlo para estas Navidades. Es realmente sencillo (y muy gratificante!!).
    Petons,
    IDania

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  5. Bueno bueno, pero qué turrón, Idania!!!! Se ve tremendo!!!! Me comería un cachito con muchísimo gusto :)
    Yo al final no pude participar en esto de los turrones :(
    Un besote :)

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  6. Idania, se ve delicioso, me ha gustado mucho cómo te ha quedado ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

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  7. Idania, que locura de turrón, con lo que me gusta el chocolate y degustarlo así sería mi perdición¡¡ toma buena nota de todos esos consejos...

    Un besote muy muy fuerte y te deseo que pases unas felices fiestas en compañía de tu familia.

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  8. Idania qué casualidad que hemos coincidido en el mismo turrón. ¿verdad que está estupendo? ¡y casero!
    Te deseo unas Felices Fiestas en compañía de los tuyos, y que en el 2012 se vean cumplidos todos tus sueños y objetivos.

    Un besín.

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  9. Que rico, se ve delicioso.
    Mis mejores deseos para ti y los tuyos, Felices fiestas y prospero 2012, con todo nuestro cariño.
    besos

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  10. Cristina,
    Te deseo muchas cosas buenas para el próximo 2012 y que sigas triunfando con tus tartas y tus clases!!
    Besitos,
    IDania


    Elena,
    La verdad es que no soy de turrones, pero en casa a todos les gusta, y para participar en el evento, decidí preparar éste que me pareció sencillo! No ha sido fácil con todos los preparativos de las fiestas, las celebraciones en el trabajo, con amistades, etc., y también meterme en demasiados charcos... pero en fin, que las fiestas ya van pasando!!!
    Feliz Año, paisana!!
    Besos,
    IDania


    Paula,
    Gracias por pasarte un "ratico"!!!
    Feliz Año, querida!!!
    Besicos,
    IDania


    Nieves, compi,
    Has visto? También coincidimos en el mismo turrón. Es delicioso, pero No puedo excederme en esos lujos!!!!
    Te deseo muchas cosas buenas para el 2012 y sobre todo, que nos sigamos visitando!
    Un besín,
    IDania


    Luisi,
    Gracias por tus deseos... Desde nuestra cocina y nuestro corazón te deseamos lo mejor para el próximo año!!
    Besss!
    IDania

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  11. Idania, amiguita linda, te vengo a apapachar y dejarte mucho cariño para estas fiestas de fin de año. Un abrazo y muchas felicidades.

    Riquísmo ese turrón, nunca he hecho uno

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  12. Hola Idiana, pues yo hago todos los turrones caseros, tengo algunos en el blog, en casa no se compra ni uno, para el próximo año ya sabes. Creo que tienes a la familia por aquí, disfruta mucho y que tengas una buena entrada de año. Bss.

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  13. Qué rico blog!!! mmmmm, yo quiero, yo quiero!!! mándame pastel, siiiiiii, es precioso tu trabajo y qué dedicación a tu blog más bella!!!

    Un besito preciosa!!!!

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Por razones personales y mi falta de tiempo, se decide no publicar premios ni participar en cadenas, pero agradezco enormemente que en algún momento hayan pensado en este humilde blog...

 
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