LA ESQUEIXADA ASALTADA...

Lo de asaltar blogs cada día me está gustando más.  De cualquier manera, yo suelo hacerlo a menudo, aunque no debería pues tengo una inmensa colección de libros de gastronomía y no tendría que recurrir a los blogs, pero es que este reto nos proporciona licencia para robar y es muy divertido...

Hoy ha tocado asaltar el blog de Anna Barri, "Gastroadikta" .  Anna tiene un blog con unas recetas y unas fotografías estupendas.  Me costó muchísimo decidirme, pero hoy ando con muchísimas prisas (y cuándo no???), ya que este fin de mes tengo 5 retos y una KDD en Barcelona, así que tengo que dejarlo todo bien atadito y programado antes de marchar.



Esqueixada?  Pues bien, Anna explica que "esqueixada" es un verbo catalán que significa desmigar con las manos.  En este caso, se trata de desmigar el bacalao con las manos, para tener unas tiras mas o menos largas.

Anna nos dice además, que en esta receta las verduras se pueden poner de muchas formas, o incluso no ponerle alguna de ellas, pero que en su familia la suelen preparar de esta manera.

Nota: El bacalao se preparara en crudo una vez desalado.

Ingredientes:
(Para 4 personas)
500g de lomo de bacalao
4 tomates de pera
2 cebollas tiernas
1 pimiento verde
12 olivas muertas de Aragón (Yo: No tenía aceitunas)
Pimienta negra recién molida
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Preparación:
1.- Desalar el bacalao
2.- Desmigarlo, teniendo en cuenta que no queden espinas.
3.- Rallar los tomates y salpimentarlo
4.- Cortar la cebolla y el pimiento en trocitos pequeños.  Salpimentar.
5.- Colocar el bacalao desmigado en el fondo de los platos donde se va a servir la "esqueixada".  Colocar encima la cebolla y el pimiento, previamente mezclados.  
6.- Echar una buena cantidad de tomate rallado por encima.
7.- Regar con un buen chorrete de aceite de oliva virgen extra.
8.- Coronar con las olivas.

Bon profit!!!








28 comentarios:

  1. jajajaj, mira que no tener olivas........., da igual te ha quedado un plato de lo más refrescante, con un colorido espectacular. Bss.

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  2. La esqueixada la hacemos muy a menudo en casa y es que es una ensalada fácil y muy deliciosa! Espero que te lo hayas pasado fenomenal este finde en la ldd, que seguro que sí porque siempre conocer a gente de otros blogs es fantástico!
    Besos y muchas gracias por tu asalto!! :)

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  3. No conocía la enqueixada!!! Pero tiene una pinta riquísima!!!

    Un besito y feliz domingo,
    Sandra von Cake

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  4. Hola Idania!! has escogido un plato bien catalán y delicioso..... unas fotos muy lindas

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  5. Ohhhh esta a mi suegro le encantaria! El cada semana toma bacalao y llevo tiempo queriendo sorprenderle con algo de bacalao!
    Besos
    www.fabricadeantojos.com

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  6. Buen asalto los colores de esta receta son increíbles (aunque no coma ni pescados y carnes) lo reconozco.
    Nos vemos en el siguiente reto
    Lxx

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  7. Nunca había oido ese nombre y no sabía lo que significaba. Una receta deliciosa, buen asalto!!

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  8. Un plato muy bueno, gran robo.
    Besitos guapa.

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  9. Que gran asalto!
    te qeudo estupenda, un beso

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  10. Qué plato más rico, sencillo y sano!! Estas recetillas son las que más gustan! Las que podemos copiar facilmente! Enhorabuena!! Besitillos!
    Mjsweettooth

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  11. Una receta muy buena, estoy con Leny los colores son increibles. Buen robo.
    besoss

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  12. Que colores tan bonitos tiene este plato,me encanta. Genial robo, besos!

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  13. Es un plato delicioso.
    No he podido dejar de fijarme en que tu plato hace juego con mi cazuela ¿Que tal si los juntamos para ver si hay química? ja,ja

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  14. Hummm,increíble receta y las fotos espectaculares!!Buenísimo asalto

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  15. Preciosa receta y seguro que buenísima, Besoooooooos

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  16. Una receta rica y muy sana, me gusta tu asalto.
    Besos.

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  17. Qué rico y que sanita. Nos encanta! ;) Un saludo!

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  18. Riquísimo. Está genial y te ha quedado de maravilla. Un besote !!!

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  19. Me encanta el bacalao y esta receta es una de mis favoritas ¡y no la he preparado todavía!, es imperdonable.

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  20. el puchero de la bruja30 de octubre de 2013, 10:34

    Que buena te quedo la receta, un gran asalto. Besos

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  21. Riquísima, una ensalada tradicional catalana que se puede ver en distintas versiones más o menos parecidas por toda la costa del Mediterráneo. La combinación de tomatito rallado y bacalo es insuperable. Un saludo y enhorabuena por tu asalto!

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  22. Eso es lo que mola del asalta blogs, que si no tienes un ingrediente puedes cambiarlo y adaptarlo a tu forma de ver y expresar la receta! me alegro muchiiisimo que participes en el reto! un besazo guapa!

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  23. Te ha quedado una esqueixada envidiable, nunca falta en mi mesa en verano. Besitos.

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  24. Un plato genial y muy fresquito para el verano, aunque a mí me gusta en cualquier época. Besos

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  25. Me encanta el bacalao y tu receta me parece indicado para cenar esta noche.
    Excelente asalto, Idania.
    Un saludo cordial.

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  26. Me encanta el bacalao y la esqueixada también aunque no suelo prepararla mucho, voy a ver si tengo bacalao en la nevera. Besos. La ladrona de guante violeta. Por cierto, estoy de sorteo en mi blog, te dejo el enlace por si te quieres apuntar. http://lacocinavioletadecarol.blogspot.com.es/2013/10/sorteo-6-meses-de-la-cocina-violeta-de.html

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Por razones personales y mi falta de tiempo, se decide no publicar premios ni participar en cadenas, pero agradezco enormemente que en algún momento hayan pensado en este humilde blog...

 
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