PATATAS BRAVAS Y PRODUCTOS "LA DALIA"...

Quiero agradecer a la empresa "La Dalia" por este fantástico lote de productos que me ha enviado:

1 lata de pimentón dulce
1 lata de pimentón agridulce
1 lata de pimentón picante
Azafrán
1 tarro de ajo granulado
1 tarro de canela en rama
1 tarro de canela molida
1 tarro de orégano en hoja

“Más de un siglo ofreciéndote sabor…

“La tradición y el saber conforman el carácter de una empresa familiar volcada en su tierra y sus gentes.

Es una forma de vivir y sentir los valores más tradicionales, que han alcanzado su máxima expresión en un producto único, autóctono y asentado en La Vera, donde aromas y sabores triunfan gracias a las excelencias del genuino Pimentón con Denominación de Origen Protegido y a las variadas especias que ofrecemos en nuestro catálogo.”

www.pimenton-ladalia.com


He intentado preparar las deliciosas "Patatas Bravas" que llevo disfrutando desde los 33 años que hace que conocí a mi marido.  De novios siempre íbamos a tomarnos unas bravas a "Las Bravas". Una típica tasca de Madrid en el Pasaje de Matheu.  El único problema existente es que para degustarlas teníamos que acercarnos a Madrid y eso no siempre era/es posible.  Así que me puse a buscar por internet y a hacer inventos hasta que a base de pruebas y errores, creo que acertamos y encontramos la salsa brava que mas se nos asemeja a la que ofrecen en Las Bravas.

Para la salsa
Ingredientes:
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 bote de tomate triturado natural
1 cucharadita de azúcar
1 cayena seca (Yo: le puse 4 cayeras porque nos gusta la salsa mas picante)
1 cucharadita de pimentón picante/dulce (Yo: pimentón picante "La Dalia")
1 cucharadita de colorante
1 cucharada sopera de harina de trigo
1 chorro de vinagre de jerez
1/2 pimiento rojo asado en casa
1 punta de jamón muy fresca (o un trozo de jamón sin hueso)
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Preparación:
Echar la cebolla en gajos y los ajos en rodajas gorditas y rehogar en el aceite a fuego muy lento (sin quemarlos) con la punta de jamón nueva (es muy importante que el jamón tenga poco hueso, de lo contrario podría saber mucho al rancio del hueso) y la cayena (aquí también hay que tener mucho cuidado, pues yo le puse 4 cayenas debido a que nos gusta la salsa más picante, así que eso ya dependerá en el gusto de cada quien, y para los que no gustan tanto del picante, es preferible quedarse corto). Cuando la cebolla esté pochada, añadir la harina (un poquito), y luego el pimentón dulce (o picante).  Remover para que no se queme.

Acto seguido, añadir el tomate triturado. Sazonar con el azúcar y el colorante y dejar cocer removiendo durante 15 minutos.  Una vez frito el tomate, echar un chorrito de vinagre y mezclar bien.  Tirar la punta del jamón, pasar por la batidora (Yo: THX) y ya está lista!!!

LAS PATATAS

Aquí también tuvimos pruebas y errores, pero fue mucho mas simple:

Cortar las patatas en trozos (cuadrados) del tamaño que nos apetezca.  Hervir en agua con un poquito de sal hasta que al pincharlas estén suaves (no deshechas).  Escurrirlas bien y freirlas en aceite a temperatura media durante aproximadamente 3-4 minutos.

Disfrutar!!!!









4 comentarios:

  1. Se ven muy ricas. Me apunto tu receta, quizá un día decida prepararlas.

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  2. Quedaron excelentes, Silvia!!! Nos encantó la salsa!!!!
    Bessss!!
    IDania

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  3. Que tendrán las patatas bravas??? un plato al que sucumbimos todos y esta salseta que has preparado las debieron hacer plato de lujo
    Muas

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  4. Un buen pimentón aporta un sabor a la salsa maravilloso
    Estupenda salsa
    Bss
    Patricia

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