Con esta ensalada participo en la campaña #Ponunaensalada en tu verano 2015 que organiza Sugg-r and some Salt con la colaboración de Claudia & Julia, Lafiore, Señoríos de Relleu, Un huerto en mi balcón y Vive la Fruta {del huerto a tu casa u oficina}.
Además te invitamos a hacerte seguidor de Facebook, si eres usuario de esa red social, de Claudia & Julia, Lafiore, Señoríos de Relleu, Un huerto en mi balcón y Vive la fruta. Te dejo los enlaces en el nombre de cada uno de ellos.
Quienes me conocen saben que no me gusta complicarme la vida, así que he preparado una ensalada absolutamente sencilla, que no por ello menos deliciosa.
Ingredientes:
Una pechuga de pollo asada y posteriormente troceada
250g de tomates secos en aceite escurridos y troceados (Yo: Los preparo según la receta de C. Arguiñano)*
2 dientes de ajo finamente picado
1 chalota o una cebolleta finamente picada
2 cucharadas de vinagre de jerez
Sal
Pimienta negra recién molida
2 cucharadas de hojas de albahaca finamente picadas
250g de judías verdes hervidas
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes!!!
*Tomates secos en aceite de oliva virgen extra:
Ingredientes:
12 tomates secos
- aceite de oliva virgen extra
- agua
- sal
Elaboración:
- Para hidratar los tomates secos, ponlos a cocer en una cazuela con agua durante 5 minutos aproximadamente.
- Escúrrelos bien y sécalos
- Cuando estén completamente secos y fríos, ponlos en un recipiente y cúbrelos con aceite de oliva virgen extra. Déjalos macerar por lo menos durante 5 minutos.
Conservación:
- Se pueden utilizar inmediatamente o se pueden conservar en aceite para usarlos en otra ocasión. De esta forma, los tomates se conservan durante varias semanas.
Consejo:
- Es importante que antes de meterlos en aceite de oliva los tomates estén completamente secos y fríos para que no se estropeen y no adquieran un aspecto feo.
Ya apetecen ensaladas ¡¡ a pesar de la lluvia que os cayo a ye en Madrid ¡¡chaparrón ¡¡¡ Un ensalada por la noche fresquita que bien sienta. esta noche la nuestra será también de pollo.
ResponderEliminarBss Idania, desde Almeria
pues no por sencilla es menos deliciosa!! las judías verdes me gustan muchísimo y el sabor de los tomates secos, un puntazo para esta ensalada!! un plato de diez, una cenita perfecta ahora que el calor aprieta (al menos por aquí por las islas).
ResponderEliminarun beso muy grande, Idania, y gracias por traer esta ensalada tan rica a nuestro recetario de verano!