(Scroll down for the English version)
Vuelve Zorra, incansable como siempre con otro evento blogueril.... "Der Kaffee". Aunque en estos momentos estoy de vacaciones en algún lugar cerca del mar, dejé esta entrada programada y esta es mi aportación a dicho evento.
Aproveché para continuar practicando con el nuevo juguetito que tengo: la heladera de mi KitchenAid. Estuve buscando recetas en internet y visité "Mil Postres" , el blog de Tartasacher, que os recomiendo, ya que es un blog fantástico y con unas recetas estupendas, y copié su receta de Helado de Café y Baileys, que a continuación tengo el gusto de compartir con todos:
Ingredientes: (para 6-8 personas)
8 yemas de huevo
250 gr. de azúcar
1 litro de leche
35 gr. de harina o de almidón de maíz (Maizena) para quienes no pueden tomar gluten
1/4 litro de nata líquida
café soluble al gusto
1 dl. de Baileys
8 yemas de huevo
250 gr. de azúcar
1 litro de leche
35 gr. de harina o de almidón de maíz (Maizena) para quienes no pueden tomar gluten
1/4 litro de nata líquida
café soluble al gusto
1 dl. de Baileys
Preparación:
Se baten las yemas con el azúcar y la harina hasta que estén blanquecinas. Calentar la leche y agregar el batido anterior. Sin dejar de remover esperar que espese y haya cocido de forma que no se corte para que así las yemas queden bien hechas. Una vez que tenemos la crema ya hecha, añadir el café soluble al gusto Dependerá de lo fuerte que nos guste el helado. Retirar del fuego, dejar enfriar. Añadir la nata líquida y el Baileys. Llevar al frigorífico y dejar un par de horas, o hasta que la mezcla fría. A continuación colocar la *heladera en la KitchenAid y dejar mezclar durante 20-30 minutos. Sacar de la heladera y colocar en un recipiente hermético y llevar al congelador durante otra media hora antes de servir.
Se baten las yemas con el azúcar y la harina hasta que estén blanquecinas. Calentar la leche y agregar el batido anterior. Sin dejar de remover esperar que espese y haya cocido de forma que no se corte para que así las yemas queden bien hechas. Una vez que tenemos la crema ya hecha, añadir el café soluble al gusto Dependerá de lo fuerte que nos guste el helado. Retirar del fuego, dejar enfriar. Añadir la nata líquida y el Baileys. Llevar al frigorífico y dejar un par de horas, o hasta que la mezcla fría. A continuación colocar la *heladera en la KitchenAid y dejar mezclar durante 20-30 minutos. Sacar de la heladera y colocar en un recipiente hermético y llevar al congelador durante otra media hora antes de servir.
*Sin sorbetera:
Sacar la mezcla del frigorífico y colocar en un recipiente y llevarlo a congelador. Cuando esté a medio helar lo sacamos, lo removemos bien o lo batimos para romper los cristales y volvemos al congelador. Podemos hacer esto otra vez más y dejar hasta que esté helado. El licor añadido en este helado ayuda a que cristalice menos. Una vez hecho, servir al gusto...y sobre todo... disfrutad...
Sacar la mezcla del frigorífico y colocar en un recipiente y llevarlo a congelador. Cuando esté a medio helar lo sacamos, lo removemos bien o lo batimos para romper los cristales y volvemos al congelador. Podemos hacer esto otra vez más y dejar hasta que esté helado. El licor añadido en este helado ayuda a que cristalice menos. Una vez hecho, servir al gusto...y sobre todo... disfrutad...
(English version)
Zorra is back. Tireless as ever, with another blogger’s event: “Der Kaffee”. Although at this time I am on vacation somewhere near the sea, I had programmed this post and the following is my contribution to said event.
I just take the opportunity and continue to play with my recently acquired toy: “The ice cream maker” for my KitchenAid. I went looking for recipes in internet and visited “Mil Postres”, Tartasacher’s blog, which I highly recommend to all of you because it is not only a superb blog, but it also has some pretty damn good recipes. So I copied the recipe called “Coffee Ice Cream with Bailey’s” which I have the pleasure to share with all of you:
I just take the opportunity and continue to play with my recently acquired toy: “The ice cream maker” for my KitchenAid. I went looking for recipes in internet and visited “Mil Postres”, Tartasacher’s blog, which I highly recommend to all of you because it is not only a superb blog, but it also has some pretty damn good recipes. So I copied the recipe called “Coffee Ice Cream with Bailey’s” which I have the pleasure to share with all of you:
Ingredients: (for 6-8 persons)
8 egg yolks
250g of sugar
1 l of milk
35 gr of Maizena (or any other thickener)
¼ liquid milk cream
Instant coffee (according to taste)
1dl of Bailey’s (or any other liquor)
8 egg yolks
250g of sugar
1 l of milk
35 gr of Maizena (or any other thickener)
¼ liquid milk cream
Instant coffee (according to taste)
1dl of Bailey’s (or any other liquor)
Preparation:
Beat the egg yolks with the sugar and the Maizena until the are kind of white. Heat up the milk and add the egg yolks mixture. Stir continuously. Once a thick cream is obtained, add the instant coffee (the amount will depend on how strong we would like the ice cream to be). Remove from heat. Let it cool. Add the milk cream and the liquor. Once its cooled off, keep in the refrigerator until cold. Then placed in the ice cream maker and follow manufacturer’s instructions. If you do not have an ice cream maker, place the mixture in an airtight container and keep in the freezer section of your refrigerator for at least 2 hours. Get it out and stir. Place it back in the freezer and leave it for one hour.
Beat the egg yolks with the sugar and the Maizena until the are kind of white. Heat up the milk and add the egg yolks mixture. Stir continuously. Once a thick cream is obtained, add the instant coffee (the amount will depend on how strong we would like the ice cream to be). Remove from heat. Let it cool. Add the milk cream and the liquor. Once its cooled off, keep in the refrigerator until cold. Then placed in the ice cream maker and follow manufacturer’s instructions. If you do not have an ice cream maker, place the mixture in an airtight container and keep in the freezer section of your refrigerator for at least 2 hours. Get it out and stir. Place it back in the freezer and leave it for one hour.
Serve it…
Enjoy it...
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Por razones personales y mi falta de tiempo, se decide no publicar premios ni participar en cadenas, pero agradezco enormemente que en algún momento hayan pensado en este humilde blog...