UNA ENSALADILLA DIFERENTE Y UN CONCURSO QUE LLEGA A SU FIN...

Pido disculpas por llegar tarde!!! 

Si, si, el domingo, día 8 tocaba receta y dar a conocer el ganador/la ganadora del libro de recetas de Bea Roque, “El Rincón de Bea”. He tenido problemillas con mi ordenador en casa, y en el trabajo las cosas no han estado como para andar editando fotos y subiendo recetas, así que como “más vale tarde, que nunca”, aquí estoy con una recetita sencilla, de toda la vida y no menos rica rica.. 

Pero, primero… el nombre de la ganadora del concurso que ha sido Rosi, del blog: "Mi mundo pinkcake".  Enhorabuena, Rosi!!! El libro va en camino para que lo tengas antes de Navidades!!!

Y ahora…. la receta…!!!

Ingredientes: 
500 gr de preparado de ensaladilla tradicional congelada 
200 g de salmón noruego fresco en filetes (Yo: gambas cocidas porque no tenía salmón a mano) 
250g de queso tipo quark 
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 
Sal 

Preparación: 
1.- Calentar agua en una olla con un poco de sal. Incorporar las verduras de la ensaladilla sin descongelar. Cuando vuelva a hervir el agua, cocer durante 5 minutos. Pasado este tiempo, colar las verduras reservando parte del agua de la cocción para usarla después. 

2.- Cortar los filetes de salmón noruego en dados pequeños, escaldarlos en el agua de cocción reservada, retirarlo y dejarlo templar a temperatura ambiente, no dentro de la nevera. (Yo: herví las gambas, porque me quedé sin salmón, porque éste había sido utilizado por mi hijo en otra receta…y no avisó!!!!) 

3.- En un bol aparte, batir el queso tipo quark y mezclarlo en un bol con las verduras de la ensaladilla y el aceite. Rectificar de sal y agregar el salmón. Dejar reposar la mezla en el frigorífico y servir el plato frio. 

Nota: 
1.- Si se desea, se puede sustituir el queso por salsa mayonesa ligera envasada o hecha en casa. 

2.- Queso Quark: Parece un queso fresco, pero no lo es. El queso quark, que puede elaborarse con leche de vaca, de cabra, de oveja o con una mezcla de ellas, está entre la cuajada y la crema. Su sabor ácido le confiere una especial versatilidad para utilizarse tanto para platos dulces como salados. Aunque en España no está muy generalizado, en otros países como Alemania o Austria es un básico que no falta en ninguna cocina.



6 comentarios:

  1. Enhorabuena a la ganadora y muy rica ensalada Idania ;-)
    Nieves

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  2. Hola mi bella Idania, estas ensaladillas son frescas y ricas para comer en fiestas..mi madre hacia una muy parecida y es deliciosa!!!!!!
    Espero que pases unas lindas fechas y no dejes que la nostalgia te domine demasiado..disfruta del presente, que seguro que esta lleno de grandes y preciosos momentos!!!!!
    miles de cariños preciosa!!!!!...nos vemos por fb!!!! si????
    muassssssssss <3

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  3. Hola Idania, muchas gracias, muchas gracias, muchas gracias!!!!
    Todavía no me creo qu me haya ganado el libro de Bea!!!!!
    Ya hice una receta y como te prometí te dejo el enlace del blog para que lo veas!!!
    Un besazo y felices fiestas!!!

    http://mimundopinkcake.blogspot.com.es/2013/12/christmas-cupcakes.html

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  4. Hola Idania!!!!
    Muchas gracias, muchas gracias, muchas grcias!!!!
    Todavía no me creoq ue me haya ganado el librooooooooo, jajajajja...
    Ya hice una receta y como t eprometí aquí te dejo el enlace del post para que lo veas.
    Un besazo y felices fiestas!!

    http://mimundopinkcake.blogspot.com.es/2013/12/christmas-cupcakes.html

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  5. Un blog precioso, me ha encantado conocerlo. Me quedo siguiéndote en bloglovin, que no quiero perderme nada =)
    Un beso dulce!!

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  6. Una ensaladilla deliciosa, disfruta de todo preciosa, nos vemos pronto!!

    Un abrazo.

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