TERRINA DE FOIE GRASS CON SOBAOS PASIEGOS – COOKING THE CHEF (CHICOTE)



Hoy, día 5 de febrero celebro muchas cosas. Cumplo 61 años!!! y también es el mes de mi cumplebog: "El Aroma de IDania" cumple en este mes de febrero 7 añitos.  Así que me he apuntado al reto creado por Aisha y Abril, y como han dado el pistoletazo de salida para hoy, aprovecho y celebro también el cumpleaños de E, mi marido y el de D, mi hijo, quienes también cumplen en febrero.

Es un reto muy interesante, ya que cada mes ellas eligirán un Chef al que tendremos que copiar una receta o en su defecto, inspirarnos en una receta de dicho Chef.

Ingredientes:
4 sobaos pasiegos
AOVE
Sal Maldon

Para la terrina de foie-gras
800 g de hígado de pato desvenado
3 cl de brandy de Jerez
2 g de pimienta negra recién molida
3 g de sal

Nota: Yo utilicé una terrina de foie gras siguiendo las instrucciones de mi libro "Foie".  Pinchando aquí está la mi receta.

Para la confitura de zanahorias
250 g de zanahorias
500 g de naranjas
75 g de azúcar
Sal

Preparación:
Poner las zanahorias y las naranjas peladas con el azúcar en un cazo con agua fría. Llevar a ebullición y mantener a fuego suave hasta que las zanahorias estén bien tiernas. Escurrir y triturar, añadiendo poco a poco el líquido de la cocción hasta que la confitura esté fina y brillante. Poner
a punto de sal y enfriar rápido.

Presentación:
1.-Cortar los sobaos en lonchas de unos 0,7 centímetros de grosor y tostar
en el horno justo antes de usarlos.

2.-Colocar un poco de confitura de zanahorias sobre los sobaos tostados
y encima un trozo de foie-gras. Poner un poco más de confitura
de zanahorias. 

3.-Aliñar con unas gotas de aceite de oliva virgen extra
y unas escamas de sal.
Nota aclarativa: He puesto la receta del Chef tal cual; sin embargo, yo utilicé puré de manzana, porque en casa lo prefirieron, y la familia manda...
Fuente: Alberto Chicote

Desastre en mi cocina.... aunque todo se resolvió felizmente!!!





22 comentarios:

  1. Madre mia! cuantas cosas que celebrar hoy jeje felicidadesss!! por todo mi niña, a disfrutar de tu dia ;)
    Fantástica tu aportación para el reto, esto hay que probarlo ^^
    Besotes!!! =)

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  2. Felicidades por tu cumple, felicidades por tu cumpleblog, felicidades a tu hijo y tu marido y felicidades por este foie que tiene una pinta estupenda.
    Menudo día completo Idania.
    Un fuerte abrazo.
    Nieves

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  3. Que original por el contraste de sabores, no? Me parece un buen aperitivo, genial tu eleccion!
    besisss

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  4. Una receta de lo más original y rica!!
    Muchísimas gracias por participar guapa :)
    besos

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  5. Me parece una combinación deliciosa, dulce y salado, qué rica. Besos

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  6. Le estuve dando vueltas a esta receta, pero al final y después de salir de Navidades decidí dejar descansar este ingrediente, el foie. Te ha quedado de lo más apetitoso!

    B7sss

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  7. Lo primero, muchísimas felicidades! Madre mía, con lo que me gusta a mi el foie, ese plato no duraba nada en casa! Te ha quedado genial. Besos

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  8. Muchas felicidades!! Cuantas cosas celebras. Mi blog también cumple el día 15 5 añitos. Me encanta el foie. Aun no me he atrevido a desvenarlo y prepararlo, pero a ver si aprendo de tí y me animo. Enhorabuena y felicidades de nuevo!!

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  9. Idania... primero que todo...61???? Madre mia, pero si eres una niña!
    Cuantos cumples el mes de febrero...vais de celebración en celebración
    Segundo...gracias por participar...estamos tan contentas con las participaciones!
    Y ahora ya la receta...que chula! es extraño mezclar un sobao con foie, pero si a ti te ha gustado, es que es bueno.
    Besos

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  10. En primer lugar decirte que te conservas estupendamente y desearte muchisimas felicidades, en cuanto a la terrina todo un lujo, que en estos momentos se me hace la boca agua, me ha encantado participar en el reto y ya estoy deseando de saber cual es siguiente, besos
    Sofía

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  11. Bueno, bueno, muchas felicidades por todos esos aniversarios y sobre todo por tu cumple, querida.
    Tienes que invitarme a comerme unas tostadas con esta terrina tan rica, ya sea con manzana o con la receta original. No me importa, jeje.
    Besitos,
    Vero
    La cocina de Vero

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  12. Felicidades por tus 61 que no aparentarás ni dentro de 10, y por tus 7 añitos de blog. El foie a mi me chifla, pero no soporto comerlo porque supone un sufrimiento animal que no me deja la conciencia... es una de esas cosas que me ponen en la tesitura de elegir, y he terminado por elegir no comerlo, salvo que se trate de foie casero con un hígado de pato normal.

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  13. Antes de nada, muchíííííísimas felicidades por esos 61 añazos!!! Ojalá yo llegue a cumplirlos y esté como tú de requetebién!! Y en segundo lugar, enhorabuena por la receta, te ha quedado muy chula y me parece muy original, y la combinación de sabores, que nunca se me habría ocurrido, lo cierto es que tiene muuuy buena pinta! Me está encantando este reto, yo hice una propuesta algo distinta, puedes pasarte por mi blog si quieres :) Por aquí me quedo como seguidora! Un beso y nos vemos en próximos retos!!

    Lucía C. (pingasdemel.blogspot.com.es)

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  14. No me extraña que con tanto que celebrar hayas preparado este pedazo de recetón, es de auténtico lujo. Felicidades por todas tus celebraciones y por también, como no, por tu receta.
    Un beso

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  15. Hola, guapa!!! Qué ocupado tienes el mes de febrero con tantos cumpleaños. Así da gusto!!! Enhorabuena por esa recetaza, yo no me atrevo con el foie, soy demasiado patosa, jaja, seguro que no me sale. Me ha encantado todo!!! Besotes!!!

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  16. Idania, muchas felicidades atrasadas ya, y una ola enorme hacia tu receta. Esa combinación de dulce y salado y de texturas me parece increíble. Espero que la hayas puesto en Pinterest para tenerla a buen recaudo. Un beso.

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  17. una combinación muy orginial! te ha quedado genial! nos quedamos por aquí! un beso!

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  18. Muchas felicidades por todos esos motivos! vaya mes de emociones! a disfrutar ;)
    La receta muy rica debe estar! tiene una pinta deliciosa! una combinación que me apetece probar! Un beso!

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  19. Caramba que rico bocado, dobles felicidades o triples, por la receta, el cumple y el cumple blog ;)
    Abrazos.

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  20. Una receta original y con la dificultad añadida del hacer tu propio pate. Felicidades

    Saludos

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  21. impresionante plato!! seguro que está riquísimo y la presentación... me encanta!! Me quedo por aquí a partir de ya ^^ nos vemos en el próximo retoo

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  22. se me hace la boca agua de ver ese plato! felicidades por la elección!! un beso!

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Por razones personales y mi falta de tiempo, se decide no publicar premios ni participar en cadenas, pero agradezco enormemente que en algún momento hayan pensado en este humilde blog...

 
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