Hoy, día 5 de febrero celebro muchas cosas. Cumplo 61 años!!! y también es el mes de mi cumplebog: "El Aroma de IDania" cumple en este mes de febrero 7 añitos. Así que me he apuntado al reto creado por Aisha y Abril, y como han dado el pistoletazo de salida para hoy, aprovecho y celebro también el cumpleaños de E, mi marido y el de D, mi hijo, quienes también cumplen en febrero.
Es un reto muy interesante, ya que cada mes ellas eligirán un Chef al que tendremos que copiar una receta o en su defecto, inspirarnos en una receta de dicho Chef.
Ingredientes:
4 sobaos
pasiegos
AOVE
Sal Maldon
Para la terrina de foie-gras
800 g de hígado de pato desvenado
3 cl de brandy de Jerez
2 g de pimienta negra recién molida
3 g de sal
Nota: Yo utilicé una terrina de foie gras siguiendo las instrucciones de mi libro "Foie". Pinchando aquí está la mi receta.
Para la confitura de zanahorias
250 g de zanahorias
500 g de naranjas
75 g de azúcar
Sal
Preparación:
Poner las
zanahorias y las naranjas peladas con el azúcar en un cazo con agua fría. Llevar a ebullición y mantener a fuego suave
hasta que las zanahorias estén bien tiernas. Escurrir y triturar, añadiendo
poco a poco el líquido de la
cocción hasta que la confitura esté fina y brillante. Poner
a punto de sal y enfriar rápido.
Presentación:
1.-Cortar los sobaos en lonchas de unos 0,7 centímetros de
grosor y tostar
en el horno justo antes de usarlos.
2.-Colocar un poco de confitura de zanahorias sobre los sobaos tostados
y encima un trozo de foie-gras. Poner un poco más de confitura
de zanahorias.
3.-Aliñar con unas gotas de aceite de oliva virgen extra
y unas escamas de sal.
Nota aclarativa: He puesto la receta del Chef tal cual; sin embargo, yo utilicé puré de manzana, porque en casa lo prefirieron, y la familia manda...
Fuente: Alberto Chicote
Desastre en mi cocina.... aunque todo se resolvió felizmente!!!
Fuente: Alberto Chicote
Desastre en mi cocina.... aunque todo se resolvió felizmente!!!
Madre mia! cuantas cosas que celebrar hoy jeje felicidadesss!! por todo mi niña, a disfrutar de tu dia ;)
ResponderEliminarFantástica tu aportación para el reto, esto hay que probarlo ^^
Besotes!!! =)
Felicidades por tu cumple, felicidades por tu cumpleblog, felicidades a tu hijo y tu marido y felicidades por este foie que tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarMenudo día completo Idania.
Un fuerte abrazo.
Nieves
Que original por el contraste de sabores, no? Me parece un buen aperitivo, genial tu eleccion!
ResponderEliminarbesisss
Una receta de lo más original y rica!!
ResponderEliminarMuchísimas gracias por participar guapa :)
besos
Me parece una combinación deliciosa, dulce y salado, qué rica. Besos
ResponderEliminarLe estuve dando vueltas a esta receta, pero al final y después de salir de Navidades decidí dejar descansar este ingrediente, el foie. Te ha quedado de lo más apetitoso!
ResponderEliminarB7sss
Lo primero, muchísimas felicidades! Madre mía, con lo que me gusta a mi el foie, ese plato no duraba nada en casa! Te ha quedado genial. Besos
ResponderEliminarMuchas felicidades!! Cuantas cosas celebras. Mi blog también cumple el día 15 5 añitos. Me encanta el foie. Aun no me he atrevido a desvenarlo y prepararlo, pero a ver si aprendo de tí y me animo. Enhorabuena y felicidades de nuevo!!
ResponderEliminarIdania... primero que todo...61???? Madre mia, pero si eres una niña!
ResponderEliminarCuantos cumples el mes de febrero...vais de celebración en celebración
Segundo...gracias por participar...estamos tan contentas con las participaciones!
Y ahora ya la receta...que chula! es extraño mezclar un sobao con foie, pero si a ti te ha gustado, es que es bueno.
Besos
En primer lugar decirte que te conservas estupendamente y desearte muchisimas felicidades, en cuanto a la terrina todo un lujo, que en estos momentos se me hace la boca agua, me ha encantado participar en el reto y ya estoy deseando de saber cual es siguiente, besos
ResponderEliminarSofía
Bueno, bueno, muchas felicidades por todos esos aniversarios y sobre todo por tu cumple, querida.
ResponderEliminarTienes que invitarme a comerme unas tostadas con esta terrina tan rica, ya sea con manzana o con la receta original. No me importa, jeje.
Besitos,
Vero
La cocina de Vero
Felicidades por tus 61 que no aparentarás ni dentro de 10, y por tus 7 añitos de blog. El foie a mi me chifla, pero no soporto comerlo porque supone un sufrimiento animal que no me deja la conciencia... es una de esas cosas que me ponen en la tesitura de elegir, y he terminado por elegir no comerlo, salvo que se trate de foie casero con un hígado de pato normal.
ResponderEliminarAntes de nada, muchíííííísimas felicidades por esos 61 añazos!!! Ojalá yo llegue a cumplirlos y esté como tú de requetebién!! Y en segundo lugar, enhorabuena por la receta, te ha quedado muy chula y me parece muy original, y la combinación de sabores, que nunca se me habría ocurrido, lo cierto es que tiene muuuy buena pinta! Me está encantando este reto, yo hice una propuesta algo distinta, puedes pasarte por mi blog si quieres :) Por aquí me quedo como seguidora! Un beso y nos vemos en próximos retos!!
ResponderEliminarLucía C. (pingasdemel.blogspot.com.es)
No me extraña que con tanto que celebrar hayas preparado este pedazo de recetón, es de auténtico lujo. Felicidades por todas tus celebraciones y por también, como no, por tu receta.
ResponderEliminarUn beso
Hola, guapa!!! Qué ocupado tienes el mes de febrero con tantos cumpleaños. Así da gusto!!! Enhorabuena por esa recetaza, yo no me atrevo con el foie, soy demasiado patosa, jaja, seguro que no me sale. Me ha encantado todo!!! Besotes!!!
ResponderEliminarIdania, muchas felicidades atrasadas ya, y una ola enorme hacia tu receta. Esa combinación de dulce y salado y de texturas me parece increíble. Espero que la hayas puesto en Pinterest para tenerla a buen recaudo. Un beso.
ResponderEliminaruna combinación muy orginial! te ha quedado genial! nos quedamos por aquí! un beso!
ResponderEliminarMuchas felicidades por todos esos motivos! vaya mes de emociones! a disfrutar ;)
ResponderEliminarLa receta muy rica debe estar! tiene una pinta deliciosa! una combinación que me apetece probar! Un beso!
Caramba que rico bocado, dobles felicidades o triples, por la receta, el cumple y el cumple blog ;)
ResponderEliminarAbrazos.
Una receta original y con la dificultad añadida del hacer tu propio pate. Felicidades
ResponderEliminarSaludos
impresionante plato!! seguro que está riquísimo y la presentación... me encanta!! Me quedo por aquí a partir de ya ^^ nos vemos en el próximo retoo
ResponderEliminarse me hace la boca agua de ver ese plato! felicidades por la elección!! un beso!
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