Paula, del blog “Con las zarpas en la masa”, ha convocado un concurso: “Recetas caseras con pan de ayer”. Como yo me apunto a un bombardeo, he aquí mi receta participante. Se trata de un postre simple, que mi abuela solía hacer para utilizar el pan que quedaba de ayer, y del día antes de ayer, y de la semana anterior y de todos esos días que iba sobrando un trocito de pan. Ella lo guardaba en una bolsa y cuando tenía suficiente preparaba un pudín de pan que gustaba a todos en casa menos a mi. Yo no era muy aficionada al postre casero, sin embargo, ahora que soy mayor, hago como mi abuela guardo el pan, porque me encantan los postres caseros (aunque no abuso).
Ingredientes:
1/2k de pan de ayer ( o del dia antes de ayer)
2 tazas de leche
¾ taza de azúcar blanquilla para el caramelo
4 huevos
4 cucharadas de mantequilla derretida
1 taza azúcar blanquilla
2 cucharaditas de vino (Yo: Anís seco “Machaquito”)
¼ cucharadita nuez moscada
¼ cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de vainilla
½ cucharadita licor de almendras (Yo: lo omití)
2 tazas de leche
¾ taza de azúcar blanquilla para el caramelo
4 huevos
4 cucharadas de mantequilla derretida
1 taza azúcar blanquilla
2 cucharaditas de vino (Yo: Anís seco “Machaquito”)
¼ cucharadita nuez moscada
¼ cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de vainilla
½ cucharadita licor de almendras (Yo: lo omití)
Preparación:
Hacer el caramelo poniendo el azúcar en una olla pequeña a fuego revolviendo constantemente hasta que se derrita. Bañe con este caramelo el molde a utilizar.
Que maravilla!!!!
ResponderEliminarSeguro has usado esos moldes para flan que se ponen dentro de una olla, verdad?, yo no lo tengo y lo necesito urgente!, me parece soñado este budín, me encanta!
Besos amiga y suerte en el concurso.
Noooooooooo, mi querida amiga, Kako... sabes?, decidí abrir una lata de maíz dulce enorme que tenía para preparar unos "tamales" y me vino "al pelo" como molde para el pudín.. jejeje!!!
ResponderEliminarUn beso,
IDania
Que cosa tan rica!!! lo del molde me parece una idea genial....reciclaje total...
ResponderEliminarbesos
Que rico!!!! Un gran beso desde Málaga , aunque no nos volvimos a ver , sigues de lleno en nuestros corazones !! Un beso Idania.
ResponderEliminarCristina
En mi casa casi nunca nos sobra el pan, el casero dura mucho o lo voy congelando, y al final la típica rebanada que queda durilla nos gusta y todo mordisquearla, como ratones, jajaja.
ResponderEliminarPero este pudin grita "cómeme", qué bonito! Me ha recordado a un postre que hace mi madre, pero usando bizcochos en lugar de pan. Delicioso para el postre IDnania!
Un abrazo
me encantan los pudins!!! y el tuyo con ese corte se ve fantástico!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por participar en el concurso, espero que tengas mucha suerte ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Que caña! con una lata de maíz no lo hubiese imaginado nunca ! si perece un queso curado! jejeje tiene un aspecto increíble! esta me la apunto! mañana voy a correos a buscar un paqueteeee...! ;-)
ResponderEliminarBsss wapísima,ya me olía que tu eras mi AIG Idania! jejeje
wow guapetona que rico pudin de pan se me hace agua la boca.
ResponderEliminarSaludos:
Olguis.
tiene una pinta estupenda. Que rico. Bss.
ResponderEliminarNuria,
ResponderEliminarCon los tiempos que corren, no se tira nadaaaaa!!!
Besitos,
IDania
Cris,
Gracias por pasarte por mi cocina!!!
Os quiero mucho!!!
Besss,
IDania
Jóse,
No ha sido fácil elegir para ti, pero créeme, disfrute cada momento!!!
Un beso,
IDania
Luisa,
Muchas gracias,
Un abrazo,
IDania
Ay, qué recuerdos que me ha traído este pudín, paisana!!!! Cómo he comido pudines de ese tipo allá en Cuba! Mi mamá los hace de vez en cuando, aunque ella le echa también pasas, pero el resto es lo mismo...
ResponderEliminarMuy rico!!!!!
Hola, por fin me ha dado tiempo de publicar el ebook del concurso. Ya lo tienes a tu disposición:
ResponderEliminarhttp://issuu.com/pauladuranros/docs/ebook_concurso_barriga
Salu2. Paula
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http://galletilanida.cultura-libre.net