He querido probar a hacer un bizcocho en horno de leña. No era cuestión de buscar recetas, ya que no tenía ni idea de como empezar. Así que cuando hace unas semanas hice el pan en el horno de leña, aproveché las brasas que quedaron y puse en práctica esta receta que copié del blog Can Cigaleta, con pequeñas variaciones mías.
Ingredientes:
4 huevos
3 medidas de harina
2 tacitas de azúcar (Yo: azúcar moreno)
1 medida de leche (Yo: leche desnatada)
1 tacita de aceite (Yo: aceite de girasol)
1 sobre de levadura (Yo: levadura de panadero)
Preparación:
Se baten los huevos y se mezclan bien todos los ingredientes (Yo: los mezclé en la KitchenAid durante 5 minutos) y se coloca en un molde. Horneamos por unos 25 minutos. (Yo: sólo lo estuve horneando durante 20 minutos para que quedara esponjoso). No se debe abrir el horno en todo el tiempo
para que no pierda calor.
Eso es todo y así quedó:
Gracias Victoria!!!
Por fin tienes tu casita terminada y tu hornito donde cocer el pan y los bizcochos, ¡qué maravilla!. Me he acercado para desearte unas Felices Fiestas y todo lo mejor para el próximo año, un besote
ResponderEliminarAy, Pilar, aún no terminamos... pero tampoco tenemos demasiada prisa!
EliminarTe deseo muchas cosas buenas para el Nuevo Año y que nos sigamos visitando!
Besoss!
Por fin tienes tu casita terminada y tu hornito donde cocer el pan y los bizcochos, ¡qué maravilla!. Me he acercado para desearte unas Felices Fiestas y todo lo mejor para el próximo año, un besote
ResponderEliminarIDania, que bien que ya estas en la nueva casa, tanto la física como este nueva cocina tan preciosa que te ha quedado. Espero que podamos ver tus nuevas recetas y poder disfrutarlas.
ResponderEliminarAprovecho para desearte una muy Feliz Navidad junto a tus seres queridos.
Feliz Navidad ¡¡¡ y que la vida te sonría mas en este 2013 que se nos viene encima.
Bsss desde Almeria.
Lola,
EliminarQué alegría leerte!!
Estamos organizando la casa: eso va para largo. No tenemos prisa. Estamos disfrutando!
Te deseo muchas cosas buenas para este nuevo Año!!! Salud y suerte!!!
Un besote desde Madrid!
¡Ummmm! Por favor, Idania, no puedes subir recetas hechas en un horno de leña, un artilugio que nos provoca la envidia a quienes te lo ven. Imagino que el toque de la leña ha de hacer de este bizcocho que su sabor sea más rico, como ocurre con todo lo que se cocina a la leña.
ResponderEliminarQué bien, qué contenta tienes que estar de tener ese gran horno en casa. Imagino que las obras estarán llegando a su fin, y así poder disfrutar de estas fiestas navideñas.
Te deseo unas felices fiestas navideñas. Que el cariño y la buena mesa no te falte en estos días.
¡Feliz Navidad!
Un beso
Gracias, A.L.M.
ResponderEliminarMe pasaré por tu blog, aunque no participaré en el sorteo: ya tengo KitchenAid!!!
Feliz Año Nuevo!
Yolanda,
ResponderEliminarQué lujo tenerte por mi cocina!
Tenemos que aprovechar el invierno para utilizar este horno. Nos viene de maravilla para ahorrar en en facturas de electricidad!!!
Te deseo muchas cosas buenas para este año nuevo!!
Que nos sigamos viendo! Y que tengamos otra KDD tan genial como la anterior!!!
Un beso,
IDania
Qué rico bizcocho en leña, como los auténticos...
ResponderEliminarFeliz Año.
Un beso.
Gracias por tu visita a mi humilde cocina, Irmina!!
EliminarFeliz Año para ti también!!!
Un besito,
IDania