Se terminan mis vacaciones, pero antes de incorporarme al trabajo participo por segunda vez en el reto de Gastroandalusi, "El asalta Blogs". Este mes nos toca asaltar el blog de Vivi, "Hoy cocina Vivi".
Os cuento que me costó decidirme. Estuve tentada a plagiar una receta dulce, pero decidí que para continuar con la operación bikini, sería mejor buscar una receta salada y sencilla, así que me decanté por su "Salmón a la crema de alcaparras", cuya receta original podéis ver pinchando aquí.
Ingredientes:
4 porciones de salmón
1 bote de alcaparras
350 ml de nata para cocinar
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal yodada
Sal rosa en escamas
Pimienta negra recién molida
Yo: un diente de ajo pelado
Guarnición: Espárragos trigueros a la plancha con sal rosa en escamas
Preparación:
Salsa de alcaparras:
1.-Triturar en THX, túrmix, etc., las alcaparras (utilizar el liquido donde vienen) con el diente de ajo. Verter esta mezcla en la sartén. Añadir la nata, sal y pimienta recién molida al gusto y mover durante 5 minutos a fuego medio-bajo.
2.-Hacer las porciones de salmón en plancha bien caliente donde previamente hemos añadido un chorrito de AOVE.
Una cena/comida rápida!!! No tardé mas de 20 minutos en preparalo todo. Tenía a mis hijos sufriendo porque antes de dejarles comer, tenía que tomar las fotos!!!!
A disfrutar!!!
El salmón tiene buena pinta pero la salsa mucho más; me apunto la receta :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
Mmmmmmmm...
ResponderEliminarM. Isabel
Que rico el salmon y con las alcaparras tiene que quedar fenomenal!
ResponderEliminarUn beso
que buena pinta tiene el salmon con esa salsita!
ResponderEliminarme encanta, es el pescado que mas consumimos en casa..menos mal que no la vi, porque yo tb elegi otra con salmon!jaja
te uqedo estupendo! un besote
Hemos hecho dos recetas totalmente distintas entre nosotras y distintas a la de Vivi jajaja, esto es lo enriquecedor de la cocina, me encanta!!!!
ResponderEliminarTe quedó fantástico :)
ResponderEliminarsaludos
Mmmmmm que pinta!!! Una delicia seguro!!!
ResponderEliminarMuy buena versión! A viví le encantará! Besosss
ResponderEliminarQue pitaza más rica, con lo que me gusta a mí el salmón.
ResponderEliminarBesitos guapa!
Una receta excelente y riquísima!!! Muy buen asalto!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Hola buen robo aunque no soy de salmón a mi hijo le encanta se ve delicioso
ResponderEliminarMe quedo de seguidora
!!!! besinos !!!!
http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/
Hola Idania, cuanto tiempo sin saber ti, me alegra leerte.
ResponderEliminarEn este reto te han robado puntos al coincidir en la receta, jajaja.
Nena el salmón me encanta, pero las alcaparras con cierta mesura, auqnue esta receta por la rapidez con la que se prepara son de las que mas me gustan, rápida, saludable y sobre todo rica. Bss.
Es la segunda que veo y esta receta me convence del todo, buen asalto. Bss.
ResponderEliminarTe ha quedado genial, menudas fotos tan chulas!!!
ResponderEliminarPor cierto, cada vez que entro en tu blog me salta el antivirus avisándome de que ha bloqueado algo malicioso, no se si le habrá pasado a alguien más.
Un besazo
Me encanta tu versión, a pesar de que no me gusta el salmón ni las alcaparras, tengo que decirte que te ha quedado espectacular.
ResponderEliminarMuy buen asalto!
Un besito
Eli
Te ha quedado de maravilla. No conocía tu blog. Me ha gustado mucho. Un besito.
ResponderEliminarHola guapísima. Recién llegada y acabo de ver tu post. Genial tu interpretación. Besitos.
ResponderEliminarHola IDania!
ResponderEliminarVeo que nos repartimos las alcaparras de la cocina de Vivi!...tu para el salmón y yo para el vitello
Buen botín el que arrambaste!
Saludos
Marisa
Veo que ya eres la segunda que ha optado por esta recete y no me extraña, se ve espectacular! Tengo ganas de plagiarla yo también. No tardaré :) Un besazo
ResponderEliminar¡Hola!. Una delicia comer salmón y con alcaparras mucho mejor. Es un plato exquisito.
ResponderEliminarUn saludo cordial.
Deliciosa tu versión con el ajito!!
ResponderEliminarBesos.
La ladrona de guante violeta
http://lacocinavioletadecarol.blogspot.com.es/
Qué receta tan rica! Has triunfado con tu robo! Saludos!
ResponderEliminarMe encanta el salmón!! Buen asalto ;)
ResponderEliminarRebeca, de lacocinaderebeca.blogspot.com
El salmón con alcaparras combina tan bien...! No es la primera vez que veo esta combinacion pero preparada de diferentes maneras. Te ha quedado muy bueno el plato. Besitos!:)
ResponderEliminarMe encanta el salmón, para mí un asalto perfecto!
ResponderEliminarHola Idania. Tres deliciosos ingredientes que me encantan! Me llevo la receta para hacerla pronto, el salmon es el unico pescado que como. Recibe muchos saludos y cariños. Un Abrazo.
ResponderEliminarUna pena que no te lleves los 5 puntos porque tu robo es de diez. Enhorabuena. un beso.
ResponderEliminarEstá claro que me tengo que aficionar más al salmón porque todas las recetas están geniales!! Enhorabuena y ya te he añadido al twitter para no perderme nada :)
ResponderEliminarQue rico el salmón en todas sus versiones,pero este asalto es de 10!
ResponderEliminarBesis!
Con lo rico que es el salmón, acompañado con esta salsa de alcaparras debe ser delicioso!
ResponderEliminarYa te dije anteriormente que me encanta tu blog Idania, pero es que de verdad te digo que me tiene enamorado!
Un beso, te veo por la cocina de Angi!
Este plato me encanta!! los espárragos y el salmón!! ummm! hiciste un buen robo!! tu blog es fantástico y tu fotos preciosas. Me quedo por aquí a seguirte. besoss
ResponderEliminarTe ha quedado genial!un robo muy bueno,al final lo tendré que hacer así, pues me encanta el salmón.Besos
ResponderEliminarSe ve estupenda, aunque en casa, me la tienen prohibida.
ResponderEliminarBesos.
Jajaja, pues yo a pesar de la operación bañador, escogí una dulce.
ResponderEliminarEnhorabuena por tu asalto, tiene una pinta estupenda.
Besos.
La Churretosa.
me encanta y esta será de las que prepare seguro,el salmón nos gusta y solemos comerlo.....buen robo..besos
ResponderEliminarVaya pinta más estupenda querida mía! cuando me dejas que me apunte a cenar? :-) un besazo
ResponderEliminarTe ha quedado un asalto estupendo y que bonitas fotos...!!!
ResponderEliminarBesitos...!
Qué buena versión de esta receta, no me extraña que se haya repetido, que sepáis que os la pienso copiar a todos. Enhorabuena por tu asalto!
ResponderEliminarBuenisima receta, te ha quedado un robo de diez, me encanta
ResponderEliminarbesoss
Que buena pinta!!! Felicidades por tu gran robo que el resultado ha tenido que ser espectacular. Nos vemos en el siguiente asalto.
ResponderEliminarBesos.