TIRAMISÚ (VERSIÓN LIGHT)...

Con esta receta participo en el Concurso “Recetas sanas, ligeras y equilibradas” para celebrar el 30 Aniversario del Hospital General Universitario de Elda que han preparado Suny y Mª Dolores.



Esta receta se la he plagiado a Carmen, mi amiga virtual desde que comencé en mis andaduras gastronómicas.  Inclusive, cuando yo aún no tenía blog, entraba a un foro de dietas Montignac donde ella y Nuria eran las moderadoras y fue entonces, cuando el "bichito" de los blogs me picó...y lo demás... es historia!!!




La receta me ha parecido estupenda para paliar los excesos de azúcar que tendremos dentro de poco, pues las Navidades están "al doblar de la esquina!"  Por otra parte, considero que es una estupenda manera de endulzar un poco a aquellos desafortunados que en algún momento tengan que pasar unos dias en el hospital.

Ingredientes:
500g de queso batido 0% (Yo: el de Mercadona que es estupendo)
3 claras de huevo (Yo: las pasteurizadas de Mercadona)
200g de leche evaporada de baja materia grasa
20 bizcochitos duros
300g de café soluble (Yo: Nescafé descafeinado)
1 sobre de gelatina neutra
3 cucharadas de leche desnatada
Edulcurante al gusto (Yo: Utilicé 1 cucharada de fructosa)
Un chorrito de licor al gusto en el café (Yo: Anís seco)
1 cucharada de cacao desgrasado Valor 

Preparación:
1.-Preparamos un café cargado y añadimos el licor.  Dejamos refrescar.
Montamos las claras a punto de nieve.

2.-En el microondas calentamos la leche y añadimos la gelatina.  Disolver completamente.

3.-En la batidora, robot de cocina (Yo: KitchenAid... "la princesa" de mi cocina) se echan el queso, la leche evaporada y el edulcorante y se bate hasta que todo esté integrado y se añade entonces la leche con la gelatina disuelta anteriormente.

4.-A continuación, añadimos las claras y con la espátula mezclamos todo.

5.-Se mojan los bizcochitos en el café y se colocan en una fuente de tamaño mediano y encima vamos colocando la primera tanda: una base del queso y encima otra tanda de bizcochitos mojados en café y una nueva capa de la mezcla del queso.

6.-Por último, y con la ayuda de un colador o tamizador, adornamos con el cacao por encima.
Se deja en el frigorífico para que cuaje durante unas horas.

Según Carmen, todos los postres con gelatina mejoran en más horas que las que realmente dice el fabricante!!!

Bon appetite!!!


8 comentarios:

  1. Muy buena opción este tiramisú, no conocía esta versión ligera pero tiene muy buena pinta!
    Mucha suerte en el concurso :)
    Besos

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  2. ¡Hola!! Pues sí que se agradecen recetas que de vez en cuando sean un poco ligth... y es, como dices, dentro de poco vendrá la Navidad aunque en realidad, siempre estamos festejando con comida y casi nunca ligth... estas fechas, mismo, carnavales etc etc etc...
    Lo dicho, ¡una muy buena opción para restar azúcares/grasas sin renunciar a un más que apetecible postre!

    Besitos,
    Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")

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  3. Has preparado para este concurso un tiramisú muy muy sano y además tiene que saber de lujo, seguro que a los pacientes les encanta, mucha suerte!!

    besos

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  4. Idania me alegro que te haya gustado tanto, verdad que no se nota casi nada la diferencia? bueno y sí que se nota en el aporte de calorías, gasas y demás cositas que queremos evitar hasta las fiestas, que tengas suerte con el concurso, un beso!

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  5. Una delicia el tiramisu, y encima con esta versión más light de lujo!!
    Un beso!!

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  6. Las dos estáis super guapas y ese tiramisú, me parece rico de verdad, la verdad es que entre lo light y su presentación, no hay quien se resista!
    Un beso

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  7. Hola cielo!!! Casi puedo venir a ver tu estupenda receta para nuestro concurso. Aún ando un poco regular con mi espalda y todavía me quedan algunas por visitar.
    Me ha encantado esta versión ligera del tiramisu, porque es un postre que me requetechifla. Te deseo mucha suerte y te doy mil gracias por participar.

    Un beso enorme

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Por razones personales y mi falta de tiempo, se decide no publicar premios ni participar en cadenas, pero agradezco enormemente que en algún momento hayan pensado en este humilde blog...

 
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