APPLE PIE/TARTA DE MANZANA

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(Scroll down for the Spanish version)



To join in the celebration of Zorra's 4-jahre event, a magnificent Dessert Bufet, I've prepared an all-time favorite: "the Apple Pie".
Here is a bit of history:

The saying “As american as apple pie” is referred to as a symbol of America. The word “apple” comes from the Old English word “aeppel”. The “Apple Pie”, with its two rounds of pastry enclosing slices of cinnamon sugared apples, is a North American favourite. So popular, in fact, that you will find it in some form on most restaurant menus, in every bakery, in both the bakery and the freezer section of your local grocery store, and most home bakers have a secret recipe for their own “best” apple pie. While some like their slice of apple pie served plain, others like it with a scoop of vanilla ice cream, a dollop of softly whipped cream, or with a generous slice of sharp cheddar cheese. There are two elements to making an apple pie: the pastry
and the apples.
Saturday afternoon my husband brought home some apples his mother game him from her apple tree, and said: “it’s been a long time since I’ve had apple pie, would it take too long for you to make one? To what I replied: “one apple pie, coming right up!!!”

Ingredients:
6 medium size apples
2 pastry rolls (frozen)
1 Tbsp lemon juice
Cinnamon
120g sugar
20g melted butter
Preparation:
1. Let the pastry rolls stand a room temperature for a while. With a rolling pin extend the pastry rolls. Place one on a previously buttered and floured pie mold. Cut off ends. Reserve.
2. Peel and cut apples in very small pieces. Place in a bowl, pour lemon juice and sugar. Mix thoroughly. Place this filling on the pie mold and sprinkle with cinnamon.
3. Use the second pastry roll to cover the mold. Cut off excess pastry from the mold.
4. With a sharp knife cut about 3 small slits at the top of the pie crust so as to allow steem to come out while baking.
5. With a pastry brush, paint the surface with the melted butter.
6. Preheat oven to 425ºF (220ºC). Place the oven rack at the lowest level and place the pie mold on the rack. Bake for approximately 40-45 minutes (according to oven) or until the juices start to bubble through the slits.
NOTE: Make sure to cover the edges of the pie with a foil ring to revent over browning after approximately 30 minutes.
Para unirme a la celebración de los 4-años de eventos de Zorra, un fantástico bufet de postres, he preparado un favorito de todos los tiempos el "Apple Pie" o "Tarta de Manzana".

Aquí os dejo un poquito de historia.
El dicho “Tan americano como el pastel de manzana” se refiere a un símbolo americano. La palabra “apple” (manzana), proviene del vocablo “aeppel” del inglés antiguo. El “Apple Pie” (Pastel de Manzana), con sus dos círculos de hojaldre envolviendo trozos azucarados de manzana con canela, es un favorito en América del Norte. Tan popular, de hecho, que lo encontrarás en cualquiera de sus formas en los menús de casi todos sus restaurantes allí y casi tod@s l@s reposter@s caser@s tienen una receta secreta para el “mejor” Apple Pie. Mientras algunas personas gustan comer su trozo de tarta de manzana sola, otros lo prefieren con una bola de helado de vainilla, o un poco de nata montada, o quizá con un trozo generoso de queso chédar. El “Apple Pie” se compone de dos elementos: “el hojaldre y las manzanas”
El sábado por la tarde, mi marido llegó a casa con unas manzanas del manzano de su madre y me dijo: “hace mucho tiempo que no como tarta de manzana, se tardaría mucho en hacer una? A lo que yo respondí “marchando, una tarta de manzana!!!!”
Ingredientes:
6 manzanas medianas
2 planchas de hojaldre (Lidl)
1 cucharada zumo de limón
Canela en polvo
120g de azúcar
20g mantequilla derretida
Preparación:
1. Deje el hojaldre a temperature ambiente. Con un rodillo, extiéndalo. Coloque una plancha de hojaldre en un molde para tarta previamente enharinado. Corte el exceso de hojaldre del molde.
2. Pele y corte en trozos pequeños las manzanas. Colocarlas en un bol, echar el zumo de limón y el azúcar. Mezclar bien. Colocar la mezcla en el molde y echar canela en polvo por encima.
3. Utilizar la segunda plancha de hojaldre y colocarla sobre la mezcla. Cortar el exceso de hojaldre.
4. Con un cuchillo afilado, realizar unos 3 cortes pequeños en la parte superior del molde para permitir que salga el calor mientras se hornea.
5. Con un pincel de repostería untar el hojaldre con la mantequilla derretida.
6. Calentar el horno a 220ºC. Colocar la rejilla del horno en el nivel mas bajo y poner sobre ella el molde con la tarta. Hornear durante aproximadamente 40-45 minutos (dependiendo del horno) o hasta que los jugos empiecen a burbujear a través de los cortes.
NOTA: Después que lleve horneándose 30 minutos, asegúrese de cubrir los bordes del molde de la tarta con papel albal para evitar que se queme el hojaldre (del borde).
Fuentes/Sources:
Photo courtesy of U.S. Apple Association
Beranbaum, Rose Levy “The Pie and Patry Bible”- Scribner, New York, 1998
Joy of Baking. Com “Baking & Dessert Recipes & Pictures"

13 comentarios:

  1. Las manzanas me gustan de todas las maneras, pero desde que mi marido tiene alergía como muy pocas y postres ya ni hago con manzana, tendre que darme algun capricho.
    Besos.

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  2. Tina,
    A mi me encantan las manzanas. Las utilizo mucho en la cocina; sin embargo sigo prefiriéndolas como frutas...
    Un caprichito nunca viene mal!!!
    Besitos,
    IDania

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  3. Las tartas de manzana en casa les encanta, esta es parecida a una que comemos pero no lleva hojaldre, habra que probarla, muy buena
    besos

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  4. Hace algunos años ,(yo se la oía decir algunas veces a mi madre), en España antes había una frase que decía:

    "Dáme pan y llámame tonta"...

    Yo digo:
    "Dáme Apple Pie y llámame tonta"...

    Me la comería hasta dentro de un sandwich, jejeje, me encanta.

    Deliciosa receta.
    Besotes.

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  5. Idania ,que contento estara tu marido contigo ,tiene una pinta maravilosa ,si monti permtiera el hojaldre que feliz seria yo !
    besotes
    Carmen

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  6. Parece muy facilita.Generalmente siempre tengo hoajldre de Lidl. Tendré que probarla.
    Un abrazo,
    María José

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  7. Que facilita...que bien¡¡¡¡ esta me la apunto...además hoy me quería llegar al lidl jejeeje...ya mismo ponen cositas de cocina.
    Gracias porl a recetuqui...besos

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  8. Luisi,
    Es muy fácil y vale la pena hacerla.
    Besos,
    IDania


    Adi,
    Yo, es que me "troncho" con tus genialidades, amiga...
    Gracias por tu visita y tu humor,
    Besitos,
    IDania


    Carmen,
    Yo sólo pude probarla. Aunque "Monty" no permite el hojaldre, en algunas ocasiones no me queda otra que "pecar" un poquito.
    Besos,
    IDania


    María José,
    El hojaldre de Lidl ya se ha hecho un hueco en mi frigorífico. Es genial. Fue super sencillo hacer esta tarta!!!
    Un abrazo,
    IDania


    Lidysan,
    Aprovecha las manzanas...no te arrepentirás cuando la hagas. Ya verás!!!
    Besitos,
    IDania

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  9. Se ve realmente una delicia!, gracias por la historia de esta tarta y por la receta, claro :-)
    Besotes.

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  10. Ademas, ahora sale tu actualización en el blog, que rico!

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  11. I love apple pie and yours looks extra delicious!

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  12. Kako,
    Gracias por tu visita y tu comentario.
    En realidad, hay tartas de manzana que son absolutas obras de arte, pero ésta es realmente fácil de hacer y queda muy rica.
    Me alegra que te puedas enterar de las actualizaciones de mi blog con rapidez.
    Besitos,
    IDania

    Zorra,
    Thanks for your visit and your comment.
    It is a real simple and easy to make apple pie!!!.
    Un besito,
    IDania

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  13. Que gustaso me di al visitar tu blog,excelente y muy al grano las imagenes te invitan a taratar de cocinar..soy aficionado a la cocina.

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