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1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
Salsa de tomate natural triturado
Orégano
Sal
5 huevos duros cortados en trozos
1 yema batida para picelar y pintar la empanada
4 latas pequeñas de atún natural escurrido
Preparación:
Preparar un sofrito con la cebolla y el pimiento cortados en juliana, el ajo cortado en láminas. Cuando esté pochado todo, añadir el tomate triturado, el orégano y la sal. Cocer a fuego lento durante unos minutos. Dejar refrescar y pasar por la batidora (a mis hijos no les gusta encontrar las verduras en trozos dentro de la empanada). Mezclar el atún con el sofrito.
Dividir la masa en dos y con el rodillo estirarlas por separado. Colocar una hoja de papel de horno sobre la bandeja de hornear y encima colocar la masa estirada. Rellenar con el sofrito y colocar los trozos de huevo. Cubrir con la otra parte de la masa. Doblar las puntas y presionar los bordes con los dientes de un tenedor. Pincelar con la yema batida. Hornear durante 15-20 minutos aproximadamente a 180ºC (Dependiendo del horno) y hasta que la superficie aparezca de color dorado.
BBD #26, of which Jamie, from “Life’s a Feast" is the host, has just been made for me, in that it is called “Bread for a Party”, and this February I celebrate the 2nd anniversary of "El aroma de IDania"!!! For the party I’ve decided to bake another “empanada”(meat-pie). The basic recipe for the "empanada" may be found here. I made the filling in the following manner:
Ingredients:
1 onion
1 green pepper
2 garlic cloves, minced
1 can tomato sauce (natural)
Oregano
Salt
5 hard boiled eggs sliced up
1 egg yolk beaten to brush up the outside
4 small cans of tuna fish in water (drained)
Preparation:
Divide the dough into 2 halves and, with a rolling pin make a sheet of approximately 1/2" thick. Place an oven paper in the oven tray, place the sheet of dough on top of it and distribute the filling evenly. On top of the filling, place the cut up eggs. Cover with the other sheet of dough. Fold the 4 sides, and with the tooth of a fork, press down to make sure it stays sealed. Paint the surface with the beaten egg yolk. Bake at 300-350ºF, for approximately 15-20 minutes (depending on the oven) until its golden-light brown on top.
Enjoy....
And we should meet more often! This is a fantastic bread! What great flavors and incredibly tasty! Thanks so much for baking for my BBD Party!
ResponderEliminarEnhorabuena , muy buena empanada y muy buena celebración .
ResponderEliminarFelicidades o Parabéns como decimos por aquí .
me encantan las empanadas!!!! magnifica aportación al evento ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Felicidades Idania!!!!!!
ResponderEliminardos años ya!!! y que mejor forma que celebrarlo con una empanada, es que me chiflan!!!!
Que cumplas muuuuchos mas!!!!!!!
muchas felicidades por tu cumple una manera estupenda de celebrarlo con esa empanada tan rica te deseo que cumplas muchos mas
ResponderEliminarun beso
Felicidades por esos dos añazos! Y que sean muuuuuchos más!
ResponderEliminarLa empanada, riquísima, es una de mis cosas favoritas para picar en una fiesta :)
Un abrazo
Antes de nada, felicidades por tu aniversario del blog. Y espero que siga muchísimo tiempo más....
ResponderEliminarY luego, añadir que me encantan las empanadas y ésta se ve deliciosa...
Una elección perfecta para una celebración.
Un saludo, Begoña
Hola Idania,
ResponderEliminarMuchas Felicidades por el segundo cumpleaños de tu blog. Deseo que cumpla muchos mas, para que continues compartiendo con nosotros tus ricas recetas.
Saludos y Cariños.
Felicidades guapa!!!! Y que cumplas muchos más y nosotras podamos compartirlo contigo. Besos
ResponderEliminarFeliz aniversario, me encanta la empanada de atún.
ResponderEliminarFeliz cumpleblog. Es un placer que nos dejes celebrarlo contigo.
ResponderEliminarTu empanada es perfecta.
besos
Muchas Felicidades!!
ResponderEliminarUna empanada buenísima.
Bicos
Felicidades por tu segundo aniversario. Muy bueno este pan relleno.
ResponderEliminarFelicidade por tu segundo cumpleanos, la empanada me encanta, tomo nota de la tuya que debe de estar buenisima
ResponderEliminarUn beso
Amalia
Hola Idania, vengo a conocer tu blog y veo que tienes muy bonitas recetas. Felicitaciones por el blog.
ResponderEliminarun abrazo
Gaby
Idania querida, te deseo que sean muuuuuchos pero muuuuuuuuuchos más, claro, mi deseo es con intereses creados, así me puedo seguir deleitando con tus recetas con ese toque de distinción que sólo tú sabes dar!
ResponderEliminarLa foto de tu empanada es hermosa y con esta ya van dos que me guardo, la primera aun no la hago, te conté en ese entonces que no le pierdo el miedo a hacer una, cuando lo venza será con una de tus dos recetas.
Besitos y abrazos!
Idania, las empanadas nos gustan a toda la familia, mi marido es Gallego y la hago desde hace muchos años, pero la que menos hice fue la de atun, espero hacerla pronto, un besito guapa
ResponderEliminarQuerida amiga, mil felicidades por tu segundo aniversario, es un gusto el tenerte entre mis amigos y disfrutar de tus recetas. Este pan es una delicia sin dudas y lo haré prontamente.
ResponderEliminarUn besito.
Jamie,
ResponderEliminarWith the BBD monthly event, we will definitely meet often enough to see what’s cooking in each other’s kitchen!!!!
Thanx for visiting,
IDania
Cocina Poética,
Gracias por visitar mi humilde cocina. Ya me paso por la tuya a ver ¿qué estás cocinando hoy?
Un beso grande!!!
IDania
Paula,
Pues ya sabes, querida amiga, te dejo la receta….
Besitos,
IDania
Tere,
Muchas, muchas gracias por tus felicitaciones!!!! Nos seguimos viendo!!!!
Besos,
IDania
Isa,
Ya me estoy pasando por tu cocina…
Gracias por visitar.
Besitos,
IDania
Akane.
La empanada, a todas horas… en casa gusta mucho!!!
Gracias por venir a mi fiesta!!!!
Un besazo,
IDania
Begoña,
Espero que cumplamos muchos años más por aquí y esta gran familia blogueril continue creciendo dia a dia y nosotros estemos por aquí para participar de todas las celebraciones.
Un beso,
IDania
Marilyn, my friend,
Tengo que pasar por tu cocina para preguntarte acerca de unas recetas típicas cubanas, ya que en eso, tu eres la mejor!!!
Besitos,
IDania
Elvi,
Sobre todo “eso” que sigamos por acá tod@s juntit@s para continuar compartiendo nuestras experiencias culinarias.
Gracias por visitar.
Besos,
IDania
Mercedes,
Te echaba de menos. Todo bien?
Gracias por venir a mi fiesta.
Besos,
IDania
Nélida,
En realidad, tod@s vosotr@s me honráis con vuestra visita a mi humilde cocina!!!
Besitos,
IDania
Rakelilla,
Gracias por tu visita y tus comentarios.
Muchos besos,
IDania
Mese,
Gracias por tu visita a mi humilde cocina.
Un besito,
IDania
Amalia,
Qué ilusión me hace leerte…
Gracias por asistir a mi fiesta de anirversario!!!
Un beso,
IDania
Gaby,
Gracias por pasar… siempre serás bienvenida a mi humilde cocina!!!
Ya mismo te estoy visitando!!!
Un beso,
IDania
Mili,
Las empanadas son extremadamente fáciles de hacer… Tus diestras manos harán una maravilla artística seguramente en cuanto le pierdas el miedo. Anímate!!!
Un besazo,
IDania
Ben,
Es todo un placer tenerte por aquí!!!
Bievenido a mi humilde cocina.
Besos from Madrid,
IDania
Mamen,
Así que parte de esos manjares que sueles preparar son gallegos???
Yo acabo de iniciarme con las mias, así que te pediré consejos con las próximas.
Un beso grande, grande,
IDania
Una receta estupenda para una super celebración!!!
ResponderEliminarDesde luego te has vuelto una profesional del pan!!!
Felicidades IDania!!
ResponderEliminarQue sean muchos, muchos más, para que nos siguas enseñando a degustar cositas ricas.
Por lo pronto me apunto este delicioso relleno, para mi empanada de mañana.
Gracias.
Un abrazo.
Felicidades... y enhorabuena por esos dos añoz
ResponderEliminarBesos. Recetasdemama
Impresionante esta receta.
ResponderEliminarUn lujo para ese evento.
Puedes pasar por el blog a ver el resumen de las ensaladas espero que te guste.
Besos
Cerise,
ResponderEliminarAún no soy una profesional de pan…. Estoy dando pasitos solamente…
Un besito,
IDania
Isabel,
Suerte con la empanada… ya sabes que es super sencilla de hacer… Me pasaré por tu cocina a ver como te quedó… seguramente riquísima!!!!!!
Besitos,
IDania
Ana,
Gracias por tu visita.
Besos,
IDania
Margot,
Ahora mismo voy a visitarte para ver el resumen.
Gracias por avisarme.
Besos,
IDania
Felicidades por esos dos años, mucha energía tienes todavía para seguir sorprendiéndonos con tus craciones querida.
ResponderEliminarUn abrazo
Entre pan y empanada, me encanta esta receta ... Seguro la probamos pronto en casa.
ResponderEliminarY claro, felicidades a tu blog !!! 2 años ya va siendo grandecito !
Un saludo,
Palmira
Carmen,
ResponderEliminarPalmira,
Miles de gracias por vuestras felicitaciones!!!
Sólo pido que en el próximo año también tenga noticias vuestras!!!
Un besazo,
IDania
Llevo un buen rato dando vueltas a tus pamnes y he elgado a esta empanada,.
ResponderEliminarPoer lo que me propongo aes felicitarte por tu segundo año, ¡¡dos años¡¡¡ nada mas y nada menso¡¡¡ menudo logro. No sabes lo que me alegra.
Bsss de felicidad, desde Almeria.
Lola,
ResponderEliminarGracias, querida por tu visita y tu cariñoso comentario!!!!
Un besito,
IDania
Idania, perdóname que llegue tarde a todas tus recetas y celebraciones..sabes que he pasado por una temporadita complicada de salud y me cuesta seguirlo todo..Siento no haberte felicitado por tu segundo año de blog y lo hago ahora. FELICIDADES!! Que sigamos disfrutando de tu cariño y de tus recetas por mucho, mucho tiempo...Gracias por tu fidelidad a pesar de mis ausencias... Un beso enorme..
ResponderEliminarEste pan/empanada una tentación...
Besitos
Núria