Me estreno este mes de julio como asaltadora de blogs, y el blog asaltado es...
"Con las Zarpas en la Masa" de mi querida Paula. La verdad es que todas sus recetas son estupendas. No sabía por cual decidirme, así que me dije: "todas son buenas, cualquiera me vale" y me decidí por
"Gyoza: Empanadillas japonesas". Son tan ricas, delicadas y sencillas...
Ingredientes:
Obleas de Gyoza
250 g de carne de cerdo picada
2 cucharadas de aceite de girasol o aceite de sésamo
1 cucharada de salsa de soja
1/2 cucharadita de jengibre molido
2 cucharaditas de cebollino picado
4 hojas de col
1 diente de ajo picado
1 cucharada de harina
Salsa:
Salsa de soja
vinagre de arroz
Preparación:
Cocemos durante 4 minutos en agua hirviendo las hojas de col. Escurrimos y reservamos.
En un bol mezclamos la carne picada junto con el ajo, jengibre, harina, aceite, salsa de soja y la col bien picada.
Mojamos ligeramente el contorno de las obleas y rellenamos con una cucharadita de moca. Cerramos y hacemos pliegues pellizcando.
En una sartén ponemos una cucharada de aceite de girasol (Yo: aceite de oliva virgen extra) y a fuego medio freimos durante 3 minutos la empanadilla SÓLO POR UNA CARA. Le damos la vuelta y añadimos agua hasta que cubra toda la sartén.
Tapamos y dejamos que se cuezan durante 4 minutos.
Mientras tanto, a la salsa de soja añadimos un poco de vinagre de arroz. Servimos en un cuenco y utilizamos para esparcir sobre las empanadillas caliente.
Yo las recomiendo con una copa de vino blanco fresquito.... Os invito a un Rueda...
Se ven perfectas y debían estar riquísímas :)
ResponderEliminar(shhhhh que no se entere la jefa, pero la entrada no debía publicarse hasta las 10)
Besos guapa!
Hola Idania!
ResponderEliminarAcabo de conocer tu blog a través del reto del Asaltablogs. Yo también elegí las gyoza, Jijiji! Sabes lo que más me ha gustado de tu blog? Que me recuerda mucho al mío por el tipo de recetas!
Veo las gyozas y pienso "Hey, le ha gustado la misma receta que a mí". Después el sushi, "justo el otro día preparé maki sushi" y luego tu receta de coleslaw, "pero si anoche cené coleslaw!". Jajaja!
Pues nada, aquí me quedo como seguidora y te invito a conocer mi blog y a unirte a él si te gusta:
http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
Te has llevado un botín muy suculento.
ResponderEliminarQue buen toque tienes para las fotos ¡¡magnificas!! muy buena receta!! seguro que también la robo jejeje
ResponderEliminarQue sí, Idania, que es verdad que nos gusta estar metidas en todos los berenjenales y se nos va la vida en ello, je je je.
ResponderEliminarCuando vi esta receta en el blog de Paula por primera vez ya me llamó la atención. He podido degustar esta receta, aunque no la elaborada por ella, y es muy rica.
¿Nos invitas a un vino de Rueda? ¿Fresquito? ¿Espumoso? Quiero hacerme a la idea. Como sea el mismo que yo tengo en mente es de disfrute total.
Un beso.
Idania, qué ricos!!! Tengo que volver a comprar la pasta para hacerlos, aunque la próxima vez con langostinos, que desde que los he probado estoy enganchada.
ResponderEliminarUna magnifica elección para el asalto, que además has ilustrado con unas preciosas fotografías ;)
Besos. Paula
Tienen una pinta fantástica estas empanadillas japo. Al ser medio fritas medio cocidas, seguro que tienen un punto especial. Enhorabuena, un gran asalto!
ResponderEliminarMe parece un asalto estupendo aunque a mi me han dado un poco de respeto y no me he atrevido.
ResponderEliminarYo pongo el Rueda, y tú los gyozas Idania!
ResponderEliminarTe han quedado espectaculares, y las fotos son preciosas! Has realizado un asalto ideal!
Me ha encantado tu blog, desde ya me tienes de seguidor!
Besos, nos vemos en el siguiente asalto!
Se ven realmente espectaculares, muy muy ricas!! Un gran asalto!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Te han quedado estupendas! Un buen atraco, sin duda.
ResponderEliminarUn besito
Nunca había escuchada hablar de esta receta pero me ha gustado mucho!!!
ResponderEliminarUn besito y nos vemos en el próximo asalto,
Sandra von Cake
Es una gran receta y es muy agradecida, de forma sencilla nos lleva a la cocina japonesa. ¡Buen asalto!, nos vemos en los próximos
ResponderEliminarMe tengo que hacer con esas obleas, las veces que las he comido me han encantado, buena receta. Salut.
ResponderEliminarHola Idania, somos compañeras ladronas del asalta blog.
ResponderEliminarQue pena que tu receta saliera repetida, en cualquier caso, la elección fue genial. Me gustan mucho las empanadillas, pero no me he atrevido aún a hacerlas. Además donde vivo no creo que vendan esas obleas especiales... tengo que coger coche para hacerme con ellas y tan como anda la cosa, hasta que no se de la oportunidad, seguiré degustando por los ojos.
Tu blog es uno de los nuevos que conozco, digo nuevos porque lo es para mi. El encabezamiento da pie a querer mirartelo todo, que maravilla que elegancia! Muy bonito si señor.
Sin dudarlo me quedo como seguidora, un besote gordo "Pal vientre, todo lo que entre"
Se me olvidaba, siento lo de tu perrito. Yo tengo 2 gatos y los quiero con locura, no entiendo como hay desgraciados que ponen comida envenenada sólo para hacer daño, lo importante... que él esté bien ya. =)
ResponderEliminarSorry! El último mensaje no era para ti... dios que despiste, era para otra compañera!!! Bórralo please que ya no se que escribo con tanto asalto.
ResponderEliminarUmmm, madre del amor hermoso pero qué pinta!!! Me encanta la comida de otros países, ese saborcito de jengibre, de soja... solo pensarlo se me hace la boca agua, o mejor dicho, sake, jejjeje. Y además con la copita de vino de Rueda ya lo más de lo más... mi vino preferido es el verdejo.
ResponderEliminarUn besazo y que sepas que ya tengo vigías en mi blog, jajjaja
La Vivinela Escarlata
Esta receta cae esta semana, tengo que hacer una cena oriental y me va ideal...!!! Me encanta tu botín...!!!!
ResponderEliminarBesitosss...!
Que ricas nunca las he probado pero después de ver que varios blog las habéis asaltado no me queda mas remedio que llevármelas para probar muy buen asalto ;)
ResponderEliminarComo Cocino Yo
Tenían que estar riquísimas, muy buena receta. Felicidades!!!
ResponderEliminarBesos
Me encanta el Rueda, bien fresquito, que con lo que cae ¡¡¡ y las Gyozas son mi debilidad, me he comprado un bambú XXL para que quepan mas....jaaa menudo atracón os disteis mas que atraco ¡¡¡¡ Idania que placer pasar a visitarte. Deseando atracarte ¡¡¡
ResponderEliminarNos vemos bsss desde Almeria
wala!!! que fotos!!! se ven deliciosas, seguro que me las zampaba toditas. Me encanta tu robo
ResponderEliminarbesoss
Tienes a mi hija totalmente de tu lado con esta receta. ¡Como le gustan este tipo de empanadillas!
ResponderEliminarHola! Cuánto tiempo sin pasar por aquí.
ResponderEliminarMe han encantado las empanadillas, adoro los dim sun
besitos!