PISTO CUBANO O ENSALADA TRICOLOR DE PIMIENTOS ASADOS.... (HOMENAJE A MARINA)


Realmente no sé cuantos tipos de "pisto" existen.  Pisto andaluz, pisto murciano, pisto manchego. Cada región de España seguramente tiene el suyo.  Siempre es muy socorrido.  Unos dicen que es típico del verano, quizá por el tipo de verduras que lleva de esa temporada, pero en casa se hace durante cualquier época del año y siempre es bien recibido.  Ahora bien, yo no conocía el "Pisto Cubano", pero hace poco mirando los diferentes comentarios en Facebook, ví que Heidi, la hija de Evita, una gran amiga mía, quien más que una amiga, considero una hermana y a quien siempre he tenido como referencia en muchas cosas a lo largo de mi vida, había hecho alusión al pisto cubano que preparaba su abuela, Marina.  Marina era muy buena cocinera y excelente persona que nos dejó ya hace un año, pero su sonrisa y alegría siempre estará con todos aquellos que tuvimos la suerte y el honor de conocerla.

Aquí están. Las tres generaciones: Evita, Marina y Heidi!!




Ni corta ni perezosa, le escribí a mi amiga y le pedí la receta del pisto cubano y no tardé en prepararlo en casa, aunque tuve que adaptarlo al gusto de mi familia.  He de decir que a todos los que lo comimos nos encantó...

Ingredientes:
Pimientos rojos, verdes y amarillos
Cebolla cortada en juliana 
Aceitunas rellenas (Yo: no le puse)
Aceitunas negras 
Vinagre balsámico
Pimienta negra recién molida 
AOVE




Preparación:
  • Asamos los pimientos y después de pelarlos y limpiarlos de semillas, los cortamos en tiras
  • En un recipiente de cristal colocamos las tiras de pimientos, la cebolla y las aceitunas
  • Agregamos el AOVE, vinagre y pimienta al gusto
  • Dejamos macerar un par de días y....ya está!


Nota: 
Mi amiga me comentó que el liquido de las aceitunas es mejor que el vinagre, pero preferí probar esta vez con el vinagre de Módena.


Gracias, Marina..., siempre enseñándome a cocinar!!!!





3 comentarios:

  1. Es verdad que hay muchas recetas de pisto en la red, esta
    tiene pinta de estar buenisima!! gracias por la receta.
    Besos

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  2. Gracias por Este tributo tan sentido. Se Que Mami Esta contenta de Que la tradicion continue. Te quedo espectacular.

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  3. Gracias. Que honor ese homenaje a Mami. Se Que esta contentisima. Tu version esta fabulosa. Muchas gracias! Un abrazo.

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