Demasiado caro para comprarlo a menudo...así que con las sobras del "Mi Cuit" que preparé para la reciente celebración de nuestros cumpleaños y de mi Cumpleblog, aproveché para preparar unos Canelones y con los sobrantes del relleno de los Canelones, preparé unas Tartatetas... (A esto le llamo yo, cocina de aprovechamiento!!!).
Carne:
500 gr de carne de lomo de cerdo (Yo: carne de cerdo picada)
500 gr de pechuga de pollo deshuesada (Yo: sobrantes de pavo de Navidad que tenía congelados)
150 gr de aceite (Yo: AOVE)
1 Cebolla grande pelada y cortada en 6 trozos (Yo: una cebolla morada)
2 Tomates maduros sin piel ni pepitas (Yo: un bote de tomate natural triturado marca Hacendado)
70 ml de brandy (Yo: vino blanco que era lo que tenía en casa)
sal
pimienta negra (recién molida)
270 ml de leche
2 cucharadas soperas rasas de harina
Sobrantes de Foie Gras "micuit" (100 gr aproximadamente)
150 gr de aceite (Yo: AOVE)
1 Cebolla grande pelada y cortada en 6 trozos (Yo: una cebolla morada)
2 Tomates maduros sin piel ni pepitas (Yo: un bote de tomate natural triturado marca Hacendado)
70 ml de brandy (Yo: vino blanco que era lo que tenía en casa)
sal
pimienta negra (recién molida)
270 ml de leche
2 cucharadas soperas rasas de harina
Sobrantes de Foie Gras "micuit" (100 gr aproximadamente)
Canelones:
2 paquetes de pasta para canelones (Yo: Utilicé los Canelloni de tubo de Lidl-no necesitan cocinarse--todo un descubrimiento)
Queso rallado (Yo: utilicé Emmental rallado de Mercadona)
Un poco de mantequilla
Queso rallado (Yo: utilicé Emmental rallado de Mercadona)
Un poco de mantequilla
Bechamel:
20 gr de aceite de oliva (Yo: AOVE)
100 gr de mantequilla
120 gr de harina
1,5 litros de leche
Sal
Nuez moscada
Pimienta negra
Preparación:
Carne:
1- Colocar el aceite en el vaso y programar 3 min., 100º, vel.1
2- Añadir la cebolla y los tomates y trocear 6 segundos a vel.4
3- Sofreír las verduras programando 6 minutos a 100º, vel. 4.
4- Añadir las carnes troceadas en dados, sal, pimienta al gusto, el brandy y programar 45 minutos, Varoma, vel.1 sin la mariposa.
5- Cuando pare la máquina, trocear 20 segundos, vel. 5. Si quedan trozos por triturar, repetir la operación. Bajar los restos que hayan quedado por las paredes.
6- Añadir la leche, la harina y el foie y programar 5 minutos, 100º, vel.3.
Carne:
1- Colocar el aceite en el vaso y programar 3 min., 100º, vel.1
2- Añadir la cebolla y los tomates y trocear 6 segundos a vel.4
3- Sofreír las verduras programando 6 minutos a 100º, vel. 4.
4- Añadir las carnes troceadas en dados, sal, pimienta al gusto, el brandy y programar 45 minutos, Varoma, vel.1 sin la mariposa.
5- Cuando pare la máquina, trocear 20 segundos, vel. 5. Si quedan trozos por triturar, repetir la operación. Bajar los restos que hayan quedado por las paredes.
6- Añadir la leche, la harina y el foie y programar 5 minutos, 100º, vel.3.
7- Poner la carne triturada en un bol y tapar con film. Reservar en la nevera un día antes.
Pasta:
1- La pasta se cocerá siguiendo las instrucciones del fabricante, y se irán colocando las placas sobre un paño de algodón bien limpio. (Yo: Utilicé los Canelloni de tubo de Lidl-no necesitan cocinarse--todo un descubrimiento)
2- Rellenaremos la pasta.
3- Los vamos colocándolos en la bandeja que vayamos utilizar para hornear, ligeramente separados para poderlos sacar fácilmente una vez gratinados.
Bechamel:
Bechamel:
2- Incorpor la harina y sofreír 3 minutos, 100º, vel.1 1/2
3- Añadir la leche, la sal, la nuez moscada, la pimienta y programar 12 minutos, 100º, vel.4.
4- Verter encima de los canelones rellenos y espolvorea con queso.
5- Gratinar en el horno al gusto.
Canelones:
Tartaletas:
Colocar los sobrantes del relleno en cada tartaleta. Agregar el queso rallado y colocar en el horno unos minutos hasta que se derrita el queso. Ya está!!!!
Fuente:
Food & Cakes by GB (Canelones)
Food & Cakes by GB (Tartaletas)
0 comments:
Publicar un comentario
Este blog necesita tus comentarios...
Por razones personales y mi falta de tiempo, se decide no publicar premios ni participar en cadenas, pero agradezco enormemente que en algún momento hayan pensado en este humilde blog...