OTRO CABRITO AL HORNO CON PATATAS PANADERAS....COOKING THE CHEF (KARLOS ARGUIÑANO)




Este mes, A&A (April & Aisha) proponen a Karlos Arguiñano para el reto de Cooking the Chef. Me encanta Karlos Arguiñano!!! Fue el primer cocinero mediático que conocí.  Seguramente en España, o quizá en el mundo entero existen muchos; pero hablo de hace mas de 25 años, cuando embarazada de mi hija, veía a Arguiñano en la TV1 y me encantaba!!! Tengo varios de sus libros, y además, siempre busco y comparo recetas de él y otros Chefs para ver que añade uno, o que elimina el otro, y esta vez, buscando me encontré con otra receta de "Cabrito al Horno, por K. Arguiñano", y me pareció estupenda y como tenía 1/2 cabrito aún de mis compras de las Fiestas Navideñas, decidí probar esta vez con el horno eléctrico tradicional...

Ingredientes:
  • 1 cabrito de 1,5 kg 
  • 3 dientes de ajo 
  • 12 pimientos del piquillo (Yo: No tenía, así que no puse)
  • vinagre 
  • aceite de oliva virgen extra 
  • sal 
  • perejil 

  • - Para las patatas panaderas:
  • 4 patatas 
  • 1 cebolla 
  • 1 pimiento verde 
  • 2 dientes de ajo 
  • AOVE
  • sal
Preparación:
1.- Sazonar el cabrito. Colocarlo en la placa del horno y regarlo con un buen chorro de AOVE. Preparar un majado con los dientes de ajo, un poco de agua y vinagre y vestirlo sobre el cabrito. 
2.- Hornear a 180ºC durante 45-60 minutos. Pasar la salsa a una olla pequeña, darle un hervor a fuego fuerte y reservar.
Preparación de las patatas panaderas: 
1.- Picar la cebolla y el pimiento (verde) en juliana fina y cortar los ajos en láminas. 
2.- Poner todo a pochar en una sartén con AOVE. Pelar las patatas, cortarlas en medias lunas de medio centímetro aproximadamente de grosor y añadirlas. Sazonar y cocinar todo junto durante unos 15 minutos. 
3.- Saltear los pimientos del piquillo en una sartén con un chorrito de AOVE. 
NOTA: Servir el cabrito y acompañar con las patatas panaderas (y los pimientos del piquillo). Salsear con el jugo del cabrito.





5 comentarios:

  1. Con esta colección de ingredientes has conseguido un sabroso y atractivo plato. Me encanta!!! Nos encontramos en el próximo reto!! Besos,

    ResponderEliminar
  2. Una rica receta de cabrito y menos mal que no has esperado la navidad que viene para presentárnosla. Beso.

    ResponderEliminar
  3. Qué pintaza...me comía ahora mismo un plato!
    Gracias!

    ResponderEliminar
  4. Un viaje me ha impedido visitar a todos los participantes del reto de este mes. Poco a poco lo voy haciendo...llego a tu blog y veo esta preparación que aunque no tuvieras pimientos del piquillo....esta receta es un lujo total y no se te olvide invitarme cuando vuelvas a hacerla...jejejej. Nos vemos en al próxima. Bss

    ResponderEliminar

Este blog necesita tus comentarios...
Por razones personales y mi falta de tiempo, se decide no publicar premios ni participar en cadenas, pero agradezco enormemente que en algún momento hayan pensado en este humilde blog...

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...