Y llega el día de darle la vuelta al mundo con nuestras amigas blogueras, creadoras del reto "Cocinas del Mundo", que son:
- Acibechería: Margarita Rodríguez
- Casa Tere: Teresa Fernández
- Cocina y Aficiones: Concha Bernad
- La cajita de nieveselena: Nieves Peña y Elena Manzano
- La cocina de Mar: Mar Elias
Este mes de Abril, la batuta del evento está a cargo de Nieves y Elena, de "La cajita de nieveselena" y ellas nos proponen viajar a Brasil.
Estuve buscando recetas en internet para realizar estos panecillos, y encontré varias. En cada una se utilizaba un tipo de harina diferente. En algunas utilizaban harina de yuca, en otras harina de mandioca, etc. De todas las recetas, ésta fue la que preferí debido a su sencillez. El resultado fue fantástico!!! Nos encant
Ingredientes:
1 huevo
175g de harina de mandioca (la receta original se realiza con "polvinho de mandioca", que tiene una textura fina como el almidón). (Yo: Harina de fuerza)
160ml de leche
80ml de AOVE
65g queso Gruyere (rallado)
1 cucharadita de sal
(Yo: agregué una cucharadita de levadura de panadero)
(Yo: Doblé las cantidades porque no eran suficiente para nosotros)
Preparación:
1.- Precalentar horno a 200ºC (fuerte).
2.- Aceitar y enharinar un molde para 6 muffins.
3.-Colocar los todos los ingredientes en una mezcladora (Yo: THX) y batir/mezclar hasta conseguir una crema de textura suave.
4.- Distribuir la crema/masa en el molde para muffins.
5.- Hornear durante 15-20 minutos hasta que la masa haya leudado y los panecillos estén ligeramente dorados.
6.- Los tomamos calentitos con café con leche en el desayuno!!!
THX
Rallar el queso en el vaso con 2 golpes de turbo. A continuación 5 seg./vel. 6. Sacar y reservar.
Añadir el AOVE. 1 min/vel. 2/sin temperatura.
A través del bocal, añadir el huevo y dejar unos 10 seg. en marcha
Añadir harina y levadura. 2min/vel. espiga/vaso cerrado
Añadir queso rallado. 3 min./vel.espiga/vaso cerrado
Seguro que estaban bien ricos.besinos
ResponderEliminarHola Idania....unos panecillo de empezar y no poder parar, seguro. Me ha parecido una receta de lo más acertada. Tomo nota.
ResponderEliminarUn besote muy fuerte, nos vemos en Colombia.
Tienen que estar buenísimos Idania.
ResponderEliminarBss
Elena