PIZZA TEX-MEX, UNA PIZZA DIFERENTE...

Ayer llegó a mi correo una entrada de "La Cajita de Nieves y Elena" con una pizza estupendísima.... si pincháis aquí podéis ver el paso-a-paso.  Al leer la receta recordé que tengo pendiente hacer una nueva pizza que comimos en VIPS recientemente: "Pizza Tex-Mex" y nos encantó.  Es una pizza "refrescante", pues tiene una mezcla de verduras frescas con picante sobre una masa muy esponjosa.

Para esta pizza aproveché y utilicé el consejo que da "La Cajita....", o sea, un leudado lento, que le confiere más sabor y esponjosidad a la masa.  Del libro "Las mejores pizzas del mundo" de Fabían Martín, utilizo su receta de masa básica para pizzas, ya que él, al igual que "La Cajita..." aconsejan dejar la masa en el frigorífico 24 horas.  Siempre hago algunos cambios según nuestras necesidades y gustos en casa.


Ingredientes:
1 kilo de harina de trigo (Yo: Harina panadera "El Amasadero")
500 ml de agua
20g de levadura deshidratada (Yo: 25g de levadura fresca)
50 ml de AOVE
20g de sal

Nota: Estas cantidades dan para 4 pizzas de buen tamaño.  Una vez lista la masa, congelé la mitad, y preparé dos pizzas.

Preparación:
(A mano)
1.- En un bowl poner la harina con la levadura: utilizar las manos para mezclar.
2.- Añadir el agua fría y continuar mezclando durante aproximadamente 6 minutos.
3.- A continuación, agregar la sal y continuar amasando 6 minutos más.
4.- Para finalizar, echar el AOVE y amasar 6 minutos más. Si al final del amasado, la masa no quedara bien lisa y ligada, añadir 60ml más de agua fría.
5.- Hacer una bola, (Yo: hice dos bolas), colocar en un bowl, cubrir con un film transparente y dejar reposar en la nevera durante 24 horas.
6.- Sacar de la nevera 1 hora antes de ser utilizada.

Preparación:
(THX)
1.- Colocar en el vaso el agua, la levadura y el aceite.  Programar 2 min, 37º, vel. 4. 
2.- Vierte la harina y a continuación la sal.  Mezcla 1 min. vaso cerrado, vel. espiga.  

Ingredientes: 
(Toping)
Tomate triturado natural (Yo: Tomate Receta Artesana de Gallo)
250g carne picada mezcla cerdo/ternera
Queso (Yo: Utilicé una mezcla de quesos. Suelo triturar quesos que se van quedando)
AOVE
Sal
Pimienta negra recién molida
1 diente de ajo
4 Chile Jalapeños 
1 Cebolla pequeña 
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
Hojas de cilantro
Salsa Ranchera (Receta pinchando aquí) 



Preparación:
(Toping)
1.- Salpimentar la carne picada
2.- Sofreir el ajo machacado en 2 cucharadas de AOVE y rehogar en ello la carne picada hasta que esté hecha. Reservar.
3.- Cortar el cilantro y en cuadradillos pequeños el Jalapeño, los pimientos y la cebolla. Mezclarlo todo con unas cucharadas de la Salsa Ranchera.

Antes de llevar al horno:
1.- Untar la masa con la salsa de tomate
2.-  Esparcir el queso triturado sobre ésta
3.-  Hornear la masa a 220ºC durante 20-25 minutos

Montaje:
Una vez horneada, añadir la mezcla de verduras.



.... Así de simple!!!!

Ya está!!

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