Hoy comparto un clásico de siempre: Canelones. Nunca los había hecho porque siempre pensé que sería complicado. Nada de eso!
Utilizando la receta básica para preparar la masa para pasta aquí.
Cortar en placas en rectángulos de unos 11cm x 9cm (aproximadamente).
En una olla grande, lleve a ebullición agua con sal y hierva dos o tres láminas de pasta 1 minuto. A continuación, sumérjalas en agua fría con un poco de aceite de oliva. Séquelas bien sobre un paño de cocina y resérvelas. Repita la operación con el resto de las láminas de pasta. Tápelas con un paño de cocina para evitar que se resequen.
El secreto en realidad está en el relleno: crujientes hortalizas veraniegas, finas hierbas y queso de cabra confieren su personalidad a este relleno.
Ingredientes:
400g de tomates
1 cebolla
1/2 zanahoria
1/2 tallo de apio
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de tomillo molido
pimienta recién molida
1 berenjena
2 calabacines pequeños
1 diente de ajo
1 pimiento rojo
1 cucharadita de orégano molido
300g de queso de cabra fresco
24 placas de canelones
1 chorrito de aceite de oliva virgen extra para la bandeja
100 g de queso parmesano
sal
Preparación:
(Para 4 personas)
1.- Para la salsa de tomate: Lave los tomates, escáldelos, pélelos, elimine las semillas y córtelos en trozos pequeños. Pele la cebolla y la zanahoria y córtelas en dados pequeños. Lave el apio y córtelo a dados.
2.- Caliente 3 cucharadas de aceite en una olla y sofría todas las hortalizas, excepto los tomates. Añada a continuación los tomates y 1 cucharadita de tomillo. Sazone la salsa con sal y pimienta y déjela cocer con el recipiente tapado unos 20 minutos.
3.- Para el relleno, lave y corte la berenjena y los calabacines en dados. Pele los dientes de ajo y córtelos finamente. Abra el pimiento, quítele las semillas, lávelo y córtelo en tiras finas.
4.- Caliente el aceite restante y dore los dados de berenjena y calabacín, el ajo y el pimiento. Sazone con sal, pimienta y cucharadita de tomillo y orñegano y deje enfriar un poco. Desmigue el queso de cabra y mézclelo con las hortalizas. Precaliente el horno a 220ºC.
5.- Coloque en las placas de canelones 1 o 2 cucharadas del relleno, y enrollélas. Coloquélas en la bandeja del horno (previamente engrasada con el aceite). Vierta la salsa de tomate por encima, ralle el queso parmesano por encima de la salsa de tomatedistribuya y hornee en el centro del horno durante aproximadamente unos 30 minutos o hasta que los canelones estén dorados.
Fuente: Pasta/Círculo de Lectores
Te quedaron muy bonitos Idania, los canelones a mi me encantan, el relleno me lo voy a llevar.
ResponderEliminarBesos amiga.
¡Idania!... Tengo recetas tuyas atrasadas por ver!!!!
ResponderEliminar¿Sabes que precisamente hoy voy a hacer canelones?.. Ufff.. pero creo que voy a pasar de hacer la pasta y los voy a enrollar con láminas de york.
Besotes!!
Hola, guapa!!!
ResponderEliminarMe encantan los canelones (¿a quién no?), rellenos de cualquier cosa, pero el que me más me gusta es justo el de verduras y queso de cabra. Me encanta, muy buena receta, Idania!!!! Tienen que estar de lujo :-)
Gracias por pasarte por el blog, qué ilusión que me leas ;-)
Buen domingo para ti :)
Besos.
Que receta más rica, a mi también me parecía complicado eso de preparar canelones pero ya veo que no, te ha quedado genial. Un beso
ResponderEliminarMe encanta tu versión de los canelones, porque me encanta incorporar verdura en todos los platos que puedo!! Un besote y me los copio!
ResponderEliminarricos canelones para mi que me gusta el queso y esa ventresca que tienes mas abajo....que te voy a decir yo?...chicarrona que soy del norte?....jejee.mis felicitaciones por las recetas y por este bonito cambio.
ResponderEliminarbexinos wapa
Me encantan! Con hortalizas y queso de cabra, mi combinación favorita para tantas recetas! Yo nunca he hecho canelones, pero si de verdad dices que es fácil igual me animo pronto :)
ResponderEliminarUn abrazo
Que ricos te han quedado, con lo que me gustan, mmmmmmmmmm
ResponderEliminarbesos
Hi Idania,
ResponderEliminarCanelones!! me traen recuerdo de Prado 264, uy! cuantos años han pasado! Muy ricos!.
Cariños.
qué ricos los canelones vegetales!!!
ResponderEliminarHola!!
ResponderEliminarAunque sigo tu blog desde hace tiempo, me parece que nunca te había comentado ninguna receta.
Sólo he hecho canelones una vez pero no sabía el truco de meterlos en agua fría con aceite después de hervirlos, gracias!
No sé por que cuando pensamos en canelones tenemos en mente siempre los de carne, estos tuyos tienen una pinta divina así que me los anoto, pero sin pimiento :-)
bessiss
Jajjaja, Kako,
ResponderEliminarLa verdad que no quedaron muy bonitos del todo. Aún me peleo con la pasta y no toda queda igual (cosas de la artesanía), pero sigo tus pasos con la pasta casera y espero que un día me quede como espero!!!
Un beso,
IDania
Elena,
Mil gracias a ti tambien por la visita.. Me alegra saber que te gustó mi propuesta!
Un abrazo,
IDania
Fely,
Qué ilusión me ha hecho tu visita! Hemos estado algo desconectadas durante el verano. La verdad que ha sido todo un acierto el toque del queso en los canelones... Ya he repetido en casa!
Un besote,
IDania
Eva,
Intento comer mas verdura adornada como sea. Nos gustó la verdura dentro de la pasta...!
Bessss, guapa!!
IDania
Los canelones no son complicados, solo dan mucha faena..jeje. Yo los he preparado pocas veces, porque casi siempre los hace mi madre, y que bien se le dan!! Ahora no tomo pasta, pero si los hago los prepararé de verduritas, así que me guardo la receta..eso sí, sin queso :(.
ResponderEliminarSabes ya te lo dije, pero el cambio de look del blog me encanta, y ese perol de color verde que da la imagen de tu blog, me chifla..no sé si lo has hecho tú, te lo han hecho..o de donde lo has sacado, pero me encantaría que me dijeras.
Besos querida!!
Núria
Idania que ricos y el relleno me parece fantástico, me encanta con tanta verdurita, un plato de lujo¡¡
ResponderEliminarBesotes guapa
Que ricos¡¡ complicados no, son un poquito entretenidos pero ni comparación con los comprados verdad¿¿
ResponderEliminarUn besito tesoro
Idania, tienen buena pinta, la verdad es que dan ganas de comerlos.
ResponderEliminargracias por tus palabras en mi blog,
Besos
Luisi( y Mari,),
ResponderEliminarTe echaba de menos!!!
Gracias por pasarte!
Besitos,
IDania
Paulitta,
Gracias por tu visita! Acabo de aterrizar en tu(s) blog(s) y me han gustado muchísimo!! Al igual que las recetas, ambos tienen unas fotos expectaculares. Ya me he hecho seguidora!
Bessss!
IDania
Trota,
Me encanta la verdura y para que el resto de la familia la coma (a pesar de que ya no son tan pequeños) se me ocurrió probar con las veduritas y fue todo un éxito!!
Ya me voy rauda y veloz a ver what's cooking in the Wholekitchen!
Besitos,
IDania
Lidia,
Ya veo que estás de nuevo con la "sartén por el mango!" Me da muchísimo gusto saber de ti regularmente! Ya mismo me paso por tu cocina a ver en que andas!!!
Muchos besos!
IDania
Elena,
Gracias mil a ti!!!
Tu blog es super educativo y muy detallado... disfruto muchísimo visitándolo!!!
Un besote,
IDania
a mi me encantan los canelones, precisamente mañana voy a preparar la receta familiar ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
No recuerdo la última vez que hice canelones. Me llevo tu relleno para recuperarlos en casa.
ResponderEliminarbesos
Que buena pinta tiene!
ResponderEliminarMe encanta tu receta.
Un beso
recetas de cocina
Muy rico el relleno.
ResponderEliminarDe paso por qui, me quedo viendo tu cocina.
Besitos
Como no participo en el A.I, te dejo aquí el comentario, porque estos canelones tienen que estar buenísimos. En casa nos encantan a todos, de modo que me llevo el relleno, ya que la pasta nos la dan hecha jajaja.
ResponderEliminarGracias por tu recibimiento, Idania.
Un besín.
Mi querida Idania, cuanto tiempo sin venir a verte! disculpas por ello pero estoy muy alejada de los blogs últimamente.
ResponderEliminarA mi marido lo pierden los canelones pero jamás los ha hecho de verduras, a mi todo lo que lleve queso de cabra me encanta por lo que la próxima vez lo sorprenderé con tu receta, la verdad es que se ve deliciosa!
Un beso mi querida amiga!
Lila,
ResponderEliminarGracias por pasarte!
Ahora mismo salgo para tu cocina!!
Un besote,
IDania
Imaginación,
Agradezco tu visita y me encanta saber que te ha gustado la receta!
Besitos,
IDania
Nieves,
Qué alegría verte en activo!!!
Aunque no participes en el AIG sabes que nos seguimos visitando!!!
Besines para ti también, compi!
IDania
Paula,
ResponderEliminarYa me contarás!!!
Un besico!
IDania
Mily,
Qué alegría verte reaparecer!!!
Te nos das unas perdidas de la blogósfera!!!
Voy a pasarme por tu cocina a ver que cuentas y por donde has estado ultimamente!
Un besote,
IDania