PAQUETITOS DE VERDURA EN PASTA PHILO

Esta es una receta sencilla, ràpida y con un toque diferente. La suelo preparar en casa con los sobrantes de las verduras. A veces, para una receta determinada no utilizo el paquete de verduras congeladas completo, y guardo los restos en el congelador de nuevo. Al final, el día que hago recopilación de lo que queda en el congelador, los aprovecho de esta manera que nos gusta a todos en casa. La pasta filo crujiente, el queso derretido y el dulzor de la miel le dan un toque diferente y agradable.

Es con esta receta con la que participo en el evento que mi amiga Margot ha propuesto en su blog "Margot, Cosas de la Vida"


Ingredientes:


1 bolsa de verduras congeladas


1 paquete de pasta philo


Queso mozzarella rallado


2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra


1 cebolla pequeña cortada en trocitos pequeños


1 diente de ajo cortado en trocitos pequeños


2 cucharadas de salsa de soja


2 cucharadas de miel mezcladas con 2 cucharadas de agua (para pintar los paquetitos)


Preparación:


Se pone en una olla abundante agua. Cuando ésta comienza a hervir, se vierten las verduras congeladas y se dejan 2-3 minutos. Se sacan y escurren bien. En un wok o sartén honda con el aceite de oliva se saltean las verduras congeladas, la cebolla y el ajo. Justo antes de sacarlas, se añade la salsa soja. Se colocan en un colador para que escurran bien, ya que de lo contrario, la pasta philo se humedecería.


Se extiende la pasta philo y en el centro se va colocando un par de cucharadas o tres de las verduras. A éstas se les coloca un poco de queso rallado por encima y acto seguido se dobla la pasta alrededor de las verduras formando los paquetitos.


En la bandeja de se coloca papel vegetal para horno y vamos colocando los paquetitos con los dobleces hacia abajo. Con un pincel o brocha de silicona pintamos cada paquetito con la mezcla de miel y agua.


En horno previamente precalentado, se hornea a 180ºC durante 10-15 minutos, dependiendo del horno, o hasta que los paquetitos hayan adquirido un color dorado oscuro.






10 comentarios:

  1. Que bien te han quedado, me apunto lo de la salsa de soja y lo de pintar los paquetitos con miel, una gran idea...besitos

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  2. Hola preciosa, gracias por concursar.Que tengas mucha suerte.
    El look del blog me encanta, te ha quedao muy bonito.
    Besos

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  3. Oh, qué pintaza tiene la foto del corte, ese brócoli me está llamando :D
    A mí me gusta mucho preparar paquetitos o triángulos con pasta philo o brick, quedan deliciosos y suelen gustar a todo el mundo :) Gran idea rellenarlos con verduras congeladas, más fácil imposible! Y el toque de la miel me ha gustado mucho :)

    Un abrazo

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  4. El relleno es superapetecible. Entra por los ojos. Mucha suerte en el consurso

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  5. Que rico se ven los paquetitos Idania, como me gusta la pasta philo.

    La foto del detalle final, te ha quedado perfecta. Dice comeme.

    Bss.

    Virginia

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  6. Idania con este plato me seduces totalmente y además de aprovechamiento, que maravilla¡¡

    Besotes

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  7. Que bueno que se ve Idania!, estupenda receta para reciclar verduras. Me la llevo prestada amiga, me encantó el toque de la miel y la soja, muy rico.
    Un beso y suerte en el concurso!

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  8. Que sanita se ve esta receta me ha gustado mucho:)
    http://hoysonrioalespejo.blogspot.com/

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  9. Qué ricos, Idania!!! Me encanta la pasta filo, con cualquier tipo de relleno, tanto dulce como salado. Y el rellano que has preparado se ve divino, con ese quesito derretido!!!!!!
    Mucha suerte en el concurso, paisana!!!
    Un beso grande!

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  10. Nuria,
    Es muy, muy sencillo de hacer. El philo admite todo lo que le pongas. La salsa soja le da un toque exótico y la miel un puntito diferente!!!
    Besos!
    IDania


    Margot,
    Llevo unos meses que no tengo mucho tiempo. Este 2012 decidí empezar participando en los eventos que encuentro interesante y hacer tiempo para ellos. Me parece fantástica tu propuesta!!! Mas que ganar, para mi lo importante es participar!!!
    Gracias por ofrecernos la oportunidad!!!
    Petonets,
    IDania


    Akane,
    Quedaron buenísimos. Todos los comimos y nadie protestó!!!
    Un besote,
    IDania


    Vir,
    Cuánto tiempo!!! Te echaba de menos!!
    Ya sabes que la pasta philo da muchísimo juego, tanto en dulce como salado!!! Me encanta!!!
    Bessss!
    IDania


    Trota, querida,
    Como siempre ando tan liada, tengo que intentar hacer comidas sencillas que gusten en casa!!! He descubierto una manera simple de preparar la verdura con el uso de la pasta philo!
    Besotes,
    IDania


    Kako, amiga,
    Esta receta es de tu estilo, jejeje!!! Sencilla y con mucha verdurita!!!
    Un besote y mucha suerte para ti también!
    IDania

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