Y llega el día de darle la vuelta al mundo con nuestras amigas blogueras, creadoras del reto "Cocinas del Mundo", que son:
- Acibechería: Margarita Rodríguez
- Casa Tere: Teresa Fernández
- Cocina y Aficiones: Concha Bernad
- La cajita de nieveselena: Nieves Peña y Elena Manzano
- La cocina de Mar: Mar Elias
Este mes de octubre, la batuta del evento está a cargo de Mar, de "La cocina de Mar", quien nos propone el mejor reto de todos... quedarnos en España!!! Sí, va a ser un viaje por la gastronomía española y llevo todo el mes pensando a que región voy, que puedo cocinar que no cocinen otros, para no repetir, pero es imposible y ya me estaba estresando. Así que decidí repetir una receta que me dio una amiga recientemente. Considero que no pertenece a ninguna región española específica. Es una receta tradicional con una salsa hecha con un ingrediente muy particular y que es definitivamente fabricado en "Spain". Es la receta más sencilla que he hecho últimamente, de esas que preparas en menos de una hora con un resultado espectacular!! La primera vez que la hice utilicé lomo de cerdo, y esta vez la he repetido con un magnífico redondo de ternera. Ambas fueron todo un éxito...!!
Ingredientes:
1 redondo de ternera de 1-1/2 k
1 sobre de sopa de cebolla (Mercadona)
1 botella de 2l de "Fanta de Naranja"
AOVE
Preparación:
1.- Dorar el redondo en AOVE para sellar los jugos de la carne.
2.- Mezclar el contenido del sobre de la sopa de cebolla con la Fanta y verterlo en la olla donde se encuentra la carne hasta cubrir ésta.
3.- Tapar y dejar hacer en la olla express durante 30 minutos. A continuación, cuando destapé la olla, ví con disgusto, que la carne estaba relativamente dura; así que volví a dejar la olla al fuego durante otros 30 minutos.
Aquí está:
Muy rica. Debe estar tierna, y con esa salsita, genial el pan de nieveselena.
ResponderEliminarBesetes
Nunca se me hubiera ocurrido cocinar con fanta de naranja, tendré que probar.
ResponderEliminarUn besito
Concha
Que original este redondo de ternera con la fanta, nunca lo hubiera imaginado y encima rápida! Buenisima!
ResponderEliminarBesotes guapa
Qué rico Idania! Me encanta el redondo de ternera. Tengo que probarlo de esta forma. Genial! Besos!
ResponderEliminarCerdo o ternera me parece un plato de lo más original y sobre todo, que es lo que importa, muy apetecible.
ResponderEliminarBesitos guapa.
Te espero en Österreich
Me pasa igual el lomo de cerdo en casa nos gusta mucho mas que el redondo de ternera pero he de decir que tu carne se ve con una jugosidad excepcional. BsS!
ResponderEliminarCuriosa receta que no conocía !!!! Parece que sale bien con mas de una variedad de carne asi que a variar....Nos vemos en la "O"
ResponderEliminarBesos
Hola Idania, alguna vez he utilizado el zumo para cocer alguna carne y, es verdad, que queda un sabor muy rico. Estoy segura de que os gustó mucho y estoy contigo... seguramente me gustaría más el resultado con lomo de cerdo.
ResponderEliminarUn besote y nos vemos en Österreich.
Que curiosa receta, me encanta por lo rápida de hacer y porque esa combinación de sabores tiene que crear una salsa muy rica.
ResponderEliminarAbrazos.
Muy original! El redondo de ternera es un clasico en mi casa en Navidad! Y mira tu, con esta receta debe estar sabrosisimo! Un besito
ResponderEliminar¿Redondo de ternera con fanta de naranja? Muerta me has dejado, ¡jamás hubiera hecho una receta parecida!.
ResponderEliminarBesos.
¿Redondo de ternera con fanta de naranja? !Jamás se me hubiera ocurrido hacer una receta así!.
ResponderEliminarLa verdad que tiene un aspecto fantástico.
Besos.
Que delicia, como brilla, dan ganas de meterle un bocado uumm, me encanta el redondo además que admite un montón de salsas.
ResponderEliminarBesos
Nieves
Yo he asado costillas con fanta y salen deliciosas, tendré que probar con el redondo y la sopa de cebolla.
ResponderEliminarBss
Elena
Muy original este redondo ,yo habia cocinado carne con vino,cerveza,sidra, etc pero lo de la fanta me ha sorprendido.besinos desde Asturias
ResponderEliminar¡Qué curioso! Suena y pinta rico =)
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