Con esta entrada participo en uno de mis retos favoritos: "World Bread Day".....
Por falta de tiempo he preparado el pan mas sencillo que se puede hacer. Un pan con sólo harina, agua y levadura: la base de todo pan. No he podido buscar otros ingredientes que añadir, porque todos los eventos en los que he decidido participar este mes se me han acumulado durante la misma semana; además, de otros asuntos personales que me mantienen ocupada. Así que vamos a ello:
Ingredientes:
1 k de harina panificable (Yo: harina de fuerza)
20 g de levadura fresca
20 g de sal
600 ml de agua templada
Preparación:
1.- Mezclar los sólidos: harina, sal y levadura (desmigándola).
2.- Añadir el agua
3.- Mezclar y dejar 5 minutos en el bol tapado con un paño de lino o con film transparente.
4.- Sacar la masa y trabajar en la mesa. Unos "pliegues"-- quizá 5 o 6.
5.- Dejar reposar la masa durante 5 minutos más. (Siempre tapada)
6.- Sacar la masa y trabajarla en la mesa. Unos "pliegues"-- quizá 4 o 5 esta vez.
7.- Dejar descansar la masa en el bol durante aproximadamente 30 minutos. (Siempre tapada)
8.- Enharinar la mesa y enharinar la masa.
9.- Dividir la masa en 2 mitades. (Con una mitad hice el pan y la otra la guardé).
10.- Bolear la masa. Bolear plegando sobre "sí misma".
11.- Tapar y dejar descansar durante 15 minutos.
12.- Dar forma al pan y dejar cubierto durante 1/2 hora.
13.- Mientras... precalentar el horno a 250ºC
14.- Greñar el pan.
15.- Colocarlo sobre la placa de horno cubierto con papel vegetal.
16.- Verter 250 ml de agua al horno para crear vapor. Cerrar el horno, bajar la temperatura a 210ºC y hornear el pan durante aproximadamente 25 minutos o hasta que al pegar un golpe en el fondo suene hueco.
Parece "trabajoso" pero en realidad no lo es!!!
Estupenda miga...!!!!
Lo mas simple es el mejor! Muchas gracias para participar en World Bread Day !
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