- Acibechería: Margarita Rodríguez
- Casa Tere: Teresa Fernández
- Cocina y Aficiones: Concha Bernad
- La cajita de nieveselena: Nieves Peña y Elena Manzano
- La cocina de Mar: Mar Elias
Este mes de noviembre, la batuta del evento está a cargo de Marga, de "Acibechería", quien nos propone viajar a "Österreich" (Austria).
Wiener Schnitzel significa filete al estilo de Viena, que todos conocemos como "Filete Empanado" (Escalope Vienés) y es uno de los platos más famosos de la cocina austriaca. Esto último acabo de leerlo según preparaba esta entrada, y no tenía ni idea de que así fuera...
Ingredientes:
1 kg filetes finos de ternera
1 taza de zumo de limón
pimienta negra molida
2 huevos batidos
2 cucharadas de agua
1/4 taza de harina de trigo
1 taza de pan rallado
1-1/2 taza de aceite vegetal para freír
Salsa de anchoas:
10 anchoas, picadas finamente
100 grs de mantequilla, sin sal
1/2 cucharadita de pimentón dulce
Preparación:
1.- Colocar los filetes en el zumo de limón al menos una hora. (Yo: Sólo los dejé 15 minutos). Sacar y secarlos, salpimentar, bañarlos en el huevo batido con el agua, después pasarlos por la harina, terminando por el pan rallado. Sacudir los restos del pan rallado y refrigerar los filetes al menos 30 minutos.
2.- Calentar el aceite en una sartén gruesa y cuando esté bien caliente, añadir los filetes, bajar el fuego y freírlos durante 2-3 minutos hasta que estén dorados, dar la vuelta y dorar por el otro lado. Servir con limón ó salsa de anchoas
Salsa de anchoas-
Preparación:
Preparación:
1.-Derretir la mantequilla a fuego lento. Añadir las anchoas y el pimentón.
2.-Calentar 5 minutos. Cuidar de no quemar; siempre usando fuego bien bajo. Verter la salsa sobre los filetes y servir...
Nota: La salsa tampoco triunfó en casa, y eso que utilicé unas anchoas "pata negra" maravillosas que me trajeron de Laredo (Cantabria).
Nota: La salsa tampoco triunfó en casa, y eso que utilicé unas anchoas "pata negra" maravillosas que me trajeron de Laredo (Cantabria).
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