He comprado un libro que se llama “al horno”, es una maravilla. Estuve hojeándolo para ver que receta preparaba para estrenarlo. Me decidí por “Fagottini de pasta fresca Mafalda”. Fagottini en italiano significa algo así como "saquitos" o "paquetitos".
Ingredientes:
300g de pasta fresca
300g de requesón
150g de de cada: jamón cocido crudo, mortadela, Emmental, queso caciotta en daditos minúsculos (el queso "caciotta" es un queso suave, sin sal y de bajo contenido graso--Yo: queso fresco de Burgos)
Perejil
Nuez moscada
Sal y pimienta
Parmesano o grana rallado
Besamel
Salsa de tomate
Preparación:
Mezclar el requesón, los embutidos, los quesos en daditos y el queso rallado (y si se quiere, con una yema). condimentar con la sal, la pimienta, la nuez moscada y el perejil cortadito y poner la mezcla en el frigorífico.
Estirar la pasta y formar unos rectángulos de 10 x 12 cm. Escaldarrlos en agua hirviendo con sal con una cucharada de aceite durante 1 minuto. Enfriarlos y secarlos. Extenderlos sobre un paño de cocina, poner en el centro 30g de relleno y cerrar formando un fagottino. prepara una bandeja o una tartera cubriendo el fondo con un poco de besamel. Disponer encima los fagottini y cubrir con la besamel. Disponer encima los fagottini y cubrir con la besamel y unas cucharadas de salsa de tomate. Espolvorear con el queso rallado y gratinar al horno a 200ºC.
che meraviglia!chissà buono!baci!
ResponderEliminarGrazie mille, Federica!!!
ResponderEliminarIDania
Qué ricos son los platos de pasta fresca rellenos y horneados, pero qué rabia me da que las recetas suelan usar tanta lactosa! Menos mal que mis padres tienen una amiga italo-suiza intolerante a la lactosa que me ha enseñado cómo adaptar recetas así sin perder sabor :) Me guardo la receta para probar un experimento alguna vez :D
ResponderEliminarUn abrazo y feliz finde
Me parece delicioso ,me gustan mucho tus platos ,sobre todo los de pan,cuanto me gustaria probarlos o verte cocinar mientras charlamos y nos reimos
ResponderEliminargdys
Que rico por Dios! Con lo que me gusta a mi la pasta. No conocia esta receta asi que investigare pero me llevo la tuya tambien.
ResponderEliminarBesitos
Digo lo mismo que Akane, me chiflan estos platos de pasta fresca:-) así que habrá que probar, no queda más remedio:-)
ResponderEliminarBesos
ese primer plano habla por si mismo, bueno, más que hablar, alimenta ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
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