En uno de los retos mensuales en los que suelo participar con
asiduidad nos tocó preparar una receta del Chef Nobu Matsuhisa o inspirarnos en
ella. Yo cociné Salmón al Miso, y para ello busqué en varios supermercados asiáticos en mi zona para comprar Miso, pero no
lo encontré. Dias después, hablando con una
amiga que tiene un Herbolario me dijo que ella tenía Miso en su tienda. Al verlo, le pregunté que más podría
hacer con lo que me sobrara, ya que venía en un sobre y era aproximadamente
400g. Me explicó que al igual que
algunos yogures, el Miso contiene enzimas vivas que ayudan a la digestión. Y me dijo además, que lo colocara en un bote de cristal en el frigorífico y podía utilizar el
resto del Miso en una rica sopa; pero eso si, que la tomara preferiblemente
como cena, y que no echara el Miso hasta que el agua para la sopa estuviera no
demasiado caliente para no “matar” las enzimas.
Recientemente leí en el blog "Sushifresh.es" que los siguientes son algunos de los beneficios del caldo de la sopa de miso:
1.-Favorece la concentración.
2.-Ayuda a prevenir cánceres de mama o de próstata.
· 3.-Estimula el desarrollo de las membranas de las células del cerebro en los fetos.
· 4.-Alivia los efectos de la menopausia, especialmente los relacionados con la osteoporosis.
· 5.-Contiene mucha vitamina de tipo B y también A y E.
· 6.-Ayuda a reducir el colesterol y a quemar grasas
· 7.-Aporta hasta 2 veces más proteína que la carne.
Al igual que cualquier caldo, la sopa de Miso admite cualquier tipo de verduras, algas, fideos, etc., pero para tomar de noche hemos seleccionado esta sencilla y Rica Sopa de Miso a la que sólo he añadido verduras mixtas.
Ingredientes:
Verduras variadas
Agua
Miso blanco
Preparación:
Llevar a ebullición 1 litro de agua. Añadir las verduras y dejar
hervir hasta que las verduras estén “al dente”. Retirar del fuego y esperar a que baje la temperatura del
agua. Cuando esté suficientemente
“baja” (sin estar fria), verter el liquido en recipientes individuales y añadir
una cucharada de Miso a cada uno.
Revolver! Disfrutar!!!
Los siguientes son algunos de los beneficios del caldo de la sopa de miso:
1.-Favorece la concentración.
2.-Ayuda a prevenir cánceres de mama o de próstata.
· 3.-Estimula el desarrollo de las membranas de las células del cerebro en los fetos.
· 4.-Alivia los efectos de la menopausia, especialmente los
relacionados con la osteoporosis.
· 5.-Contiene mucha vitamina de tipo B y también A y E.
· 6.-Ayuda a reducir el colesterol y a quemar grasas
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Por razones personales y mi falta de tiempo, se decide no publicar premios ni participar en cadenas, pero agradezco enormemente que en algún momento hayan pensado en este humilde blog...