RICA SOPA DE CALDO DE MISO...

En uno de los retos mensuales en los que suelo participar con asiduidad nos tocó preparar una receta del Chef Nobu Matsuhisa o inspirarnos en ella.  Yo cociné Salmón al Miso, y para ello busqué en varios supermercados asiáticos en mi zona para comprar Miso, pero no lo encontré.  Dias después, hablando con una amiga que tiene un Herbolario me dijo que ella tenía Miso en su tienda.  Al verlo, le pregunté que más podría hacer con lo que me sobrara, ya que venía en un sobre y era aproximadamente 400g.  Me explicó que al igual que algunos yogures, el Miso contiene enzimas vivas que ayudan a la digestión.  Y me dijo además, que lo colocara en un bote de cristal en el frigorífico y podía utilizar el resto del Miso en una rica sopa; pero eso si, que la tomara preferiblemente como cena, y que no echara el Miso hasta que el agua para la sopa estuviera no demasiado caliente para no “matar” las enzimas.

Recientemente leí en el blog "Sushifresh.es" que los siguientes son algunos de los beneficios del caldo de la sopa de miso:

1.-Favorece la concentración.
    2.-Ayuda a prevenir cánceres de mama o de próstata.
·   3.-Estimula el desarrollo de las membranas de las células del cerebro en los fetos.
·   4.-Alivia los efectos de la menopausia, especialmente los relacionados con la osteoporosis.
·   5.-Contiene mucha vitamina de tipo B y también A y E.
·   6.-Ayuda a reducir el colesterol y a quemar grasas
·   7.-Aporta hasta 2 veces más proteína que la carne.

Al igual que cualquier caldo, la sopa de Miso admite cualquier tipo de verduras, algas, fideos, etc., pero para tomar de noche hemos seleccionado esta sencilla y Rica Sopa de Miso a la que sólo he añadido verduras mixtas.

Ingredientes:
Verduras variadas
Agua
Miso blanco

Preparación:
Llevar a ebullición 1 litro de agua. Añadir las verduras y dejar hervir hasta que las verduras estén “al dente”.  Retirar del fuego y esperar a que baje la temperatura del agua.  Cuando esté suficientemente “baja” (sin estar fria), verter el liquido en recipientes individuales y añadir una cucharada de Miso a cada uno.  Revolver!  Disfrutar!!!

Los siguientes son algunos de los beneficios del caldo de la sopa de miso:

1.-Favorece la concentración.
     2.-Ayuda a prevenir cánceres de mama o de próstata.
·    3.-Estimula el desarrollo de las membranas de las   células del cerebro en los fetos.
·    4.-Alivia los efectos de la menopausia, especialmente los relacionados con la osteoporosis.
·    5.-Contiene mucha vitamina de tipo B y también A y E.
·    6.-Ayuda a reducir el colesterol y a quemar grasas
·    7.-Aporta hasta 2 veces más proteína que la carne.
    Fuente: Sushifresh



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