SOFRITO -- CONGELANDO EL VERANO II




... y congelé todo el verano que me fue posible congelar!!! He aquí otra entrada para participar en el fantástico reto de Marissa, de "Thermofan".  Podéis ver  toda la información sobre el reto pinchando aquí.

Para esta receta utilicé la idea de Conchi, "Rossgastronomica", con unos toques personales.  Jamás había pensado en congelar el tomate.  De nuestro huerto estamos teniendo excesos en todo.  Pensé preparar conservas, pero preferí congelarlas, y me fue genial.

Ingredientes:
Tomates
Pimientos verdes y rojos
Cebolla
Ajos
3-4 guindillas secas
Sal
AOVE

Preparación:
1.- Lavar y cortar en trozos los tomates.
2.- Lavar y cortar en tiras los pimientos.
3.- Cortar en trozos las cebollas.
4.- Cortar en dos cada diente de ajo.
5.- Echar un buen chorro de AOVE en una olla grande.  Cuando esté caliente, echar todos los ingredientes, excepto la sal.
6.- Cuando se haya "pochado" todo, tapar la olla y bajar la temperatura.  Cocer durante una hora.
7.- Dejar enfriar en la olla, y cuando esté frío, pasar la "túrmix" hasta obtener la textura deseada.  Rectificar de sal.
8.- Envasar en bolsas de congelación y en "tuppers". 











0 comments:

Publicar un comentario

Este blog necesita tus comentarios...
Por razones personales y mi falta de tiempo, se decide no publicar premios ni participar en cadenas, pero agradezco enormemente que en algún momento hayan pensado en este humilde blog...

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...