2.- Colocar la mitad de dicha plancha de hojaldre en el fondo del molde para quiche (pincharla con un tenedor).
3.- Cubrir con las lonchas de jamón.
4.- A continuación, colocar las sabanitas de queso.
5.- Colocar la otra mitad de la plancha de hojaldre encima.
6.- Pinchar con un tenedor.
7.- Con una cuchara de madera mezclar la nata con el azúcar y colocar la mezcla encima.
8.- En horno calentado, hornear el quiche a 180ºC, durante aproximadamente 30-35 minutos. Durante los primeros 15-20 minutos con calor en la parte inferior del horno, y durante los últimos 15-20 minutos, calor en la parte superior.
3 medidas de harina
1 medida de azúcar blanquilla
1/2 medida de margarina/mantequilla derretida
1/2 medida de leche
1 cucharada de vainilla
2 sobres de levadura
3 huevos
Ralladura de naranja y zumo de 1 naranja
1 bote de Nutella para decorar
Preparación:
Se baten bien los huevos con el azúcar, se le añade el resto de los ingredientes y por último la harina. Se mezcla bien todo y se colocan en cápsulas para magdalenas. Se colocan en una bandeja de horno y en horno precalentado a 200ºC, se hornean A 180ºc durante aproximadamente 30 minutos o, hasta que al introducir un palillo, éste salga seco. Se dejan enfriar en una rejilla de metal y cuando están frías, se adornan con chocolate.
3.-MINI-PIZZAS
Ingredientes:
500 g de harina preparada para pizza (la de Mercadona ya viene con la levadura incorporada-pero se puede utilizar 15g de levadura fresca o un sobre de levadura seca en caso de utilizar harina de fuerza)
200g de agua templada
1 cebolla pequeña cortada en trocitos pequeños
1 bote de tomate triturado natural
1 diente de ajo machacado
Orégano
Aceite de oliva virgen extra
Queso rallado para el “topping”
3 cucharadas de azúcar blanquilla
Preparación:
Para la salsa:
Freir la cebolla en unas 3 cucharadas de aceite. Cuando esté transparente, añadir el ajo machacado. Remover para que no se pegue. Cuando esté listo, bajar la temperatura del fuego y agregar el tomate triturado y el azúcar. Remover. Cubrir (para que no salte) y dejar a fuego bajo unos 7-10 minutos para que espese.
Para la masa:
Preparamos la masa según las instrucciones del fabricante, o bien, si lo preferís, podéis encontrar instrucciones detalladas de pizzas anteriores aquí o aquí.
Dejamos reposar hasta que halla doblado su volumen
Estiramos la masa
Utilizando el corta pastas cortamos las mini pizzas
Las colocamos en una bandeja de horno donde previamente hayamos colocado papel de hornear con algo de harina por encima (para que no se peguen las mini-pizzas)
1º Untamos la salsa de tomate preparada
2º Colocamos el queso rallado encima
3º Horneamos durante 15-20 minutos
2.- Mezclar 1-1/2 cucharadas de azúcar con el tomate triturado. Le da un toque super especial a la salsa y le quita la acidez!
(de IDania):
Para aquellos a quienes les gusta dar un poco de alegría a las comidas, siempre y cuando no vayan a comer niños pequeños, aplastar una guindilla y agregarla a la harina antes de empezar a amasar.
Vaya recetas fáciles y ricas. Me han encantado ¡¡ la quiche se rápidita de preparar, es parecido a uno que hago pero voy a probar este que tiene una pinta...
ResponderEliminarUN enorme beso tesoro..
Ñam, qué rico todo! Sobre todo esas mini magdalenas y las mini pizzas, me encanta la comida en formato mini :D
ResponderEliminarFelicidades a Dani y a Noela por ser tan mañosa en la cocina!
Un abrazo
Cuantas cosas ricas IDani!!
ResponderEliminarDebisteis de pasarlo genial.
Felicidades al cumpleañero.
Un besazo.
me encantan todas estas mini propuestas!!!! te puedo decir que todas son las preferidas del peque de la casa
ResponderEliminarUn abrazo!
Amigas asi son las buenas jajaja, todo de categoria, que buenas recetas, un besito guapa
ResponderEliminarFantásticas recetas IDania. No sabría por cual decidirme de modo que tomo buena nota. Con compañeros así da gusto :-)
ResponderEliminarUn besín.
¡Qué delicia y qué suerte tener amigos así!, me han gustado todas las recetas, pero las mini pizzas... 'mmmm!...
ResponderEliminarUn besote.
Chica, pero qué rico todo!!! No sé con qué quedarme pues todo está para chuparse los dedos!!!!!
ResponderEliminarBesos, guapa!!
todas y cada una de ellas riquísimas...el truco del queso me lo quedo.
ResponderEliminarbexinos wapa
Uys, pienso que lo tengo superado..lo de mi nueva alimentación pero veo estas cosas que me gustaban tanto jajaa..y parece que me viene un poco de debilidad, menos mal que luego me acuerdo de lo que me dolía el estómago y se me pasa jaja. Una delicia de recetas, pero voy a buscar otras ideas que me vayan mejor. Encantada de venir a verte, como siempre. Besos
ResponderEliminarCon que receta me quedo?? , no se ni cual elegir de lo buenas que estan todas, asi que mequedo como seguidora y asi te visito y voy aprendiendo de ti y de paso te invito a que me visites tu a mi.
ResponderEliminartremendita-tremendita.blogspot.com
Besitos